Компания BusinessObjects обновила продуктовую линейку

Группа компаний «Терн», являющаяся региональным представителем BusinessObjects в России и странах СНГ, провела четвертую ежегодную конференцию, посвященную вопросам построения корпоративных информационно-аналитических систем и практического применения технологий и программных средств бизнес-аналитики.

Одной из главных тем мероприятия стала новая версия популярного программного пакета BusinessObjects 6.0 — интерактивного графического средства, обеспечивающего оперативный доступ к различным источникам данных и составление запросов в бизнес-терминах. В новой версии ПО появился ряд дополнительных возможностей. Так, для упрощения поиска и извлечения конкретных документов из больших списков категории теперь могут включать подкатегории, а документы появляются в расширяющихся/сжимающихся иерархических деревьях. Также появились дополнительные управляющие элементы в интерфейсе, расширились возможности поиска в запросах и отчетах.

Другое направление развития BusinessObjects — корпоративные аналитические приложения. В набор BusinessObjects Analytics входит пять групп приложений: для анализа работы с заказчиками и сотрудниками, обеспечения наличия и улучшения качества продукции, а также для отслеживания критических финансовых аспектов бизнеса.

О средствах интеллектуального анализа данных рассказал представитель компании KXEN. По его словам, такие системы не только помогают руководителю при принятии того или иного решения, но и могут предупредить его о надвигающихся проблемах. Так, интеллектуальные продукты KXEN «знают», когда заказчик собирается уйти к конкуренту, а изделие — сломаться. Соответственно, предусмотрена возможность проанализировать, какие параметры являются самыми важными для удержания клиентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями