Надо заниматься тем, что лучше всего умеешь

Рынок услуг по управлению проектами растет очень быстро, чему способствуют стабилизация экономики и более предсказуемая политика, рост инвестиций и уровня профессионализма кадров. Так считает Александр Цветков, генеральный директор компании ПМСОФТ, являющейся поставщиком программных продуктов компании Primavera Systems. По его словам, за последний год произошло смещение баланса в сторону привлечения российского капитала, а также инвестиций в проекты с большим сроком окупаемости.

«Мы должны извлекать уроки из успешных и неудачных проектов. Если необходимо, привлекать внешние источники. Надо заниматься тем, что хорошо умеешь, иногда есть смысл покупать услуги. Важно не бояться и честно делиться всей необходимой информацией — это жизненно важно для проектов», — заявил президент компании Primavera Systems Ричард Фарис, выступая на недавней, второй по счету конференции пользователей Primavera в России, СНГ и Балтии «Управление проектами — это Primavera». В числе факторов, ведущих к успешному управлению проектами, Фарис назвал сохранение и применение накопленного опыта, привлечение внешних источников, максимальную открытость важной для проекта информации.

В ближайших планах Primavera выход очередной версии системы контроля контрактов и управления проектами — Expedition 9.0, намеченный на III квартал этого года. Данный продукт, по словам Фариса, будет полностью основан на Web-технологиях. Несколько позже появится Primavera Enterprise 3.X с возможностью интеграции с MS Project, а в следующем году увидят свет Expedition 10.0 и Primavera Enterprise 4.0.

В ближайших планах Primavera выход очередной версии системы контроля контрактов и управления проектами — Expedition 9.0, намеченный на III квартал этого года. Данный продукт будет полностью основан на Web-технологиях

Как отметил Цветков, несмотря на наличие конкурентов, таких как Microsoft Project и Spider Project, их присутствие почти не ощущается из-за быстрого роста рынка. Но даже если конкуренция и возникает, то выигрывает, по его словам, почти всегда Primavera — за счет более широких возможностей системы. При этом спектр клиентов очень широк — от проектных институтов с десятком рабочих мест до корпораций, закупающих сотни лицензий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями