По-прежнему можно рассчитывать на прибавку к зарплате и карьерный рост

Каждый год журнал Certification Magazine проводит опрос, целью которого является оценка влияния технических сертификатов на зарплату и карьерный рост специалистов в области информационных технологий. В период экономического подъема сертифицированные специалисты могли похвастаться высокими зарплатами, которые по своей величине заметно опережали заработки их коллег, не обладающих сертификатами. Разница в зарплате у тех, кто «имеет» и «не имеет», зачастую достигала 20% и даже более. Таким образом, напрашивался вывод о том, что получение технических сертификатов безусловно окупало затраченные на это время, деньги и силы.

А что же происходит сегодня? Экономика переживает тяжелые времена, и многие профессионалы в области ИТ уже стали свидетелями массовых увольнений или даже успели испытать на себе их последствия. Оказавшимся за воротами сегодня трудно найти себе новую работу. Так стоит ли сейчас бороться за получение технического сертификата?

Опрос почти 10 тыс. человек, проведенный сотрудниками Certification Magazine в 2002 году, позволяет дать утвердительный ответ на этот вопрос. Несмотря на противоречивые новости, поступающие с экономических фронтов, и устойчивое сокращение затрат на ИТ в течение всего 2002 года, сертифицированные профессионалы по-прежнему имеют возможность по достоинству оценить тот выигрыш, который приносят им сертификаты. Почти 80% опрошенных в нынешнем году планируют получить дополнительные сертификаты.

Прежде всего это делается, для того чтобы обезопасить себя, закрепив за собой рабочее место. Большинство участников опроса убеждены в том, что сертификация играет очень важную роль в сохранении рабочего места в неустойчивый для экономики период. Они не только меньше боятся увольнения, но и значительно увереннее выполняют свою работу. Наличие сертификата говорит о ваших знаниях и умении анализировать, проектировать, устанавливать и поддерживать сложные компьютерные среды, а работодатели не могут не учитывать этого.

Некоторые из них в рамках программы подготовки кадров сами предоставляют своим сотрудникам возможность пройти соответствующие курсы обучения и получить сертификат. Со стороны работодателя подобный шаг имеет вполне определенный смысл. Согласно опросу Certification Magazine, работники чувствуют, что прохождение программы технической сертификации помогает им находить ответы на возникающие вопросы и способствует повышению общей производительности труда.

Однако сертификат нужен не только для того, чтобы работать более эффективно. Ведь вы тратите свои время, силы и средства в надежде заработать больше денег! Что ж, и в этом смысле все совсем неплохо.

Несмотря на то что в нынешних сложных для экономики условиях дальнейший рост и восхождение сотрудников по служебной лестнице в значительной степени замедлились, наличие даже одного сертификата заметно повышает ваши шансы на продвижение по службе. 31% из опрошенных в течение года после получения своего первого технического сертификата смогли занять вышестоящую должность. Мне кажется, это является свидетельством того, что работодатели высоко ценят те дополнительные знания и навыки, а также повышение уверенности сотрудника в себе и производительности его труда. А все это, как правило, «приходит» к человеку вместе с сертификатом.

Но даже если повышения по службе после получения сертификата и не произошло, сотрудник вправе рассчитывать на прибавку к своей зарплате. Почти половина из опрошенных специалистов в течение года после прохождения сертификации стали зарабатывать больше денег. Вы можете возразить, что повышение зарплаты происходит повсеместно и независимо от наличия сертификата. Однако респонденты утверждают, что это не так. Большинство из них уверены, что рост зарплаты напрямую связан с получением сертификата.

Что ж, продвижение по службе и прибавка к зарплате — это, конечно, хорошо. Но на что еще могут рассчитывать обладатели сертификатов?

Безусловно, на уважение коллег, клиентов и других сотрудников. Более половины опрошенных считают, что после получения сертификатов уважение к ним как к специалистам заметно выросло.

Конечно, времена сейчас непростые, и найти деньги на обучение тяжело, но технические сертификаты по-прежнему в цене. Независимо от того, получаете ли вы свой первый сертификат или же он прилагается к и без того впечатляющему резюме, — в любом случае процедура сертификации повышает вашу стоимость на рынке труда. Это классический пример ситуации, при которой в выигрыше оказываетесь как вы сами, так и ваш работодатель.


Самые прибыльные
Десятка сертификатов, после получения которых зарплата в процентном соотношении растет наиболее существенно
MS MCT: Microsoft Certified Trainer
Cisco CCIE: Cisco Certified Internetwork Expert
Novell CNE: Certified Novell Engineer
Citrix CCEA: Citrix Certified Enterprise Administrator
MS MSCE: Microsoft Certified Systems Engineer
MS MCSD: Microsoft Certified Solution Developer
(ISC)2 CISSP: Certified Information Systems Security Professional
Lotus CLP: Certified Lotus Professional
HP/Compaq MASE: HP/Compaq Master Accredited Systems Engineer
Cisco CCDP: Cisco Certified Design Professional

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями