«ПроСофт» развивает новое направление дистрибуции

В компании «ПроСофт» дистрибуция компонентов выделена в самостоятельное направление бизнеса. По словам генерального директора компании Сергея Сорокина, решение заняться поставкой электронных компонентов было принято в результате значительного роста интереса заказчиков к таким изделиям. Отдельные виды подобной продукции, например, микросхемы флэш-памяти, реле, датчики, клеммы, и раньше поставлялись «ПроСофт». Однако повышающийся спрос на процессоры и специализированные полупроводниковые приборы оставался не удовлетворенным. В связи с этим началось создание отдела, основной задачей которого является дистрибуция уже имеющихся в распоряжении «ПроСофт» компонентов и дальнейшее развитие данного направления.

В «ПроСофт» намерены первое время напрямую взаимодействовать с конечными потребителями, в большинстве своем российскими компаниями, выпускающими продукцию для автоматизации промышленных процессов или специализирующимися в области телекоммуникаций.

В качестве одного из наиболее эффективных инструментов работы с клиентами рассматривается развитая техническая поддержка, предполагающая не только консультации, в частности по использованию специализированных процессоров, но и совместную разработку схемотехнических решений.

Ярек Матцей: «?Некомпьютерные? процессоры дают Intel 20% глобальных продаж»
К процессорам такого типа относятся обсуждавшиеся на семинаре продукты на базе архитектуры Intel XSсale. Это семейство сетевых микропроцессоров Intel IXP4xx с общим ядром и системой команд, соответствующей спецификации ARM v5TE. Они отличаются высокой производительностью и низким уровнем энергопотребления. Процессоры этой серии, работающие с тактовыми частотами от 266 до 533 МГц, снабжены различными интерфейсами и сопроцессорами, определяющими области их возможного применения. По словам Ярека Матцея, менеджера по поставкам «некомпьютерных» процессоров Intel в странах Восточной Европы, их доля составляет около 20% глобальных продаж компании. В 2001 году корпорации Intel, достигнув объема продаж 2,7 млрд. долл., удалось стать лидером этого сегмента рынка.

Поставку в «ПроСофт» всех процессоров Intel осуществляет специализирующаяся в области «полупроводниковой» дистрибуции компания Memec Group, с которой в начале года были установлены партнерские отношения. Она предоставляет также продукты Linear Technology. Среди них — микросхемы управления питанием, операционные и инструментальные усилители, микроконтроллеры для устройств «горячей» замены.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями