Новая версия Form-Reader от ABBYY

Компания ABBYY объявила о выходе новой, шестой версии системы автоматизированного ввода форм ABBYY FormReader. Новая версия предназначена для сканирования, обработки и экспорта самых разнообразных данных — анкет, опросных листов и любых других бланков, заполненных от руки печатными буквами. Уровень корректного распознавания рукописных символов достигает 98% в зависимости от формы и качества заполнения.

Семейство FormReader 6.0 состоит из трех продуктов. Версия Desktop Edition предназначена для ввода до 2 тыс. страниц в день на отдельном рабочем месте; Developer Edition — для интеграции возможностей по вводу форм во внешние информационные системы (обе программы в продаже с 1 июня); Enterprise Edition — для потокового ввода неограниченного объема форм (поступит в продажу с начала июля).

Кроме легкости установки FormReader 6.0 отличается точностью. С одной стороны, это обусловлено применением более совершенных алгоритмов, а с другой — «повышенной самокритичностью», то есть при малейшем сомнении в правильности определения того или иного символа, программа спрашивает совета у оператора. В результате количество ошибок такого рода для русского языка сократилось с 0,2 до 0,08%. Этот подход дает значительное преимущество и перед традиционным ручным вводом. По словам вице-президента ABBYY по корпоративным проектам Арама Пахчаняна, «всегда можно найти людей, которые за три цента будут набивать все формы вручную, но зато и качество их работы будет соответствующим».

Одно из преимуществ FormReader 6.0 — возможность создания новых бланков форм «с нуля»

По словам менеджера по маркетингу ABBYY FormReader Вениамина Левцова, система FormReader быстро приобрела отличную репутацию у покупателей и за прошедшие два года завоевала несколько новых рынков, вышла на международную арену и продается в 35 странах мира. FormReader 6.0 распознает рукописный текст, написанный раздельными буквами, на 16 языках, а печатный — на 177.

Продукт весьма популярен в банках, маркетинговых агентствах, образовательных учреждениях и среди страховых компаний. Так, один из последних проектов ABBYY — совместная с российским союзом автостраховщиков разработка новой формы для обязательного страхования гражданской ответственности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями