Аналогичное соглашение Fujitsu Siemens готова заключить и с Red Hat

Европейские заказчики, проявляющие интерес к различным вариантам Linux, теперь могут воспользоваться новой схемой закупок этой ОС, которая предлагается фирмой Fujitsu Siemens Computers. При покупке серверов серии Fujitsu Siemens Primergy организации теперь имеют возможность приобретения ОС SuSE Linux на льготных условиях. OEM-версию SuSE Linux для сервера с одним процессором можно приобрести за 322 долл., каждый дополнительный процессор увеличивает эту сумму еще на 206 долл. Корпорациям, которые захотят приобрести сразу несколько многопроцессорных серверов, предоставляются скидки.

Сама Fujitsu Siemens не занимается установкой Linux на свои серверы, но эту процедуру готовы проделывать ее партнеры в каналах распространения. «Пакет технической поддержки включает в себя предоставление модернизаций, программных «заплат» и исправлений, — сообщила вице-президент SuSE по продажам и обслуживанию клиентов Петра Хайнрих. — Кроме того, пользователям оказывается помощь в установке. Клиенты могут приобрести стандартный или привилегированный пакет технического сопровождения с правом получения консультаций по горячей линии».

По словам представителей Fujitsu Siemens, соглашение с SuSE не является для компании эксклюзивным. Такое же соглашение Fujitsu Siemens готова заключить и с Red Hat.

Сегодня Linux отводится важная роль среди ОС, поддерживаемых Fujitsu Siemens. «Мы надеемся, что новый пакет услуг привлечет внимание наших партнеров», — заявил технический директор Fujitsu Siemens Йозеф Регер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями