Компании пожелали новых альянсов и большей доли рынка
Валерий Овсий: «Достоинство нашей системы — способность решать уникальные задачи в области автоматизации бизнес-процессов банка»

Компания «Новая Афина», возникшая в результате объединения двух проектов — «Афина» и DiasoftBank компаний «ПрограмБанк» и «Диасофт», отметила свое пятилетие. Ее директор Валерий Овсий отметил, что «Новая Афина» во многом является уникальной компанией: она была создана конкурирующими фирмами, управляют ею не владельцы, а наемные менеджеры, в ней реально существует полный аутсорсинг (компания занимается исключительно разработкой ПО и услугами по его сопровождению, все остальное — забота внешних специализированных структур).

Базовый продукт компании — одноименная система управления банковской деятельностью. «Новая Афина» в 2002 году первой из отечественных компаний, специализирующихся на производстве банковских программных продуктов, получила сертификат ISO 9001:2000, подтверждающий ее способность поставлять потребителю качественные продукты и услуги.

Среди клиентов компании Овсий выделил банк ING Barings, для которого было реализовано уникальное решение комплексной автоматизации по правилам ЦБ РФ, с параллельной конвертацией данных для загрузки в систему «Атлас», работающую в головном офисе ING в Амстердаме; МДМ-Банк; Промышленно-строительный банк; Центральный аппарат Сбербанка РФ.

К преимуществам архитектуры «Новой Афины» разработчики относят аппаратную независимость, устойчивость к сбоям, масштабируемость и защищенность. «Основное достоинство нашего продукта — способность решать специфические, порой уникальные задачи в области автоматизации бизнес-процессов современного банка», — заявил Овсий, добавив, что по множеству показателей система находится вне конкуренции, показывая высочайшую производительность. Так, она способна обрабатывать до 270 тыс. платежных документов в час.

По выражению начальника департамента банковских технологий МДМ Владимира Иванова, в отношениях с «Новой Афиной» банку удается сочетать удовлетворенность в стратегической перспективе с неудовлетворенностью в мелочах, что подталкивает разработчиков к постоянному совершенствованию продукта. Иванов пожелал компании больше хороших альянсов с производителями ПО и системными интеграторами. «Ваша компания заслуживает гораздо большей доли рынка. Альянсов не надо стесняться — они помогут вам укрепить свои позиции», — добавил он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями