Компания «Фолио» отметила свой первый юбилей
Евгений Валкин: «Качество обслуживания — наш основной козырь»

В активе компании «Фолио», которая отпраздновала 21 мая свое десятилетие, уже более 16 тыс. клиентов и победы в ряде конкурсов. Фирма приобрела известность после выпуска в 1996 году «Фолио WinСклад» — одной из первых программ для автоматизации торговли и склада для Windows.

К настоящему времени «Фолио» предлагает полный комплекс для автоматизации оптово-розничной торговли и склада «Фолио-Купец», включающий 11 модулей. Все модули комплекса очень тесно связаны между собой: они планировались как единая система и позволяют автоматизировать работу центрального офиса и филиалов. Средняя компания — пользователь продуктов «Фолио» имеет 5-10 клиентских мест. Максимальное число клиентских мест, на которое рассчитана программа, — 145.

Наиболее продаваемой в последнее время является современная версия «Фолио WinСклад» — «Логистик-Склад», позволяющая полностью автоматизировать очень большие склады, используя штрих-кодирование и радиообмен данными. В 2002 году появилась программа для управления взаимоотношениями с клиентами «Фолио CRM». В настоящее время близок к завершению модуль «Управление цепочками поставок» — «Фолио Заказ-Поставка» (ориентировочный срок выхода — июль 2003 года). Чуть ранее выйдет «Фолио WinСклад 8.5» — развитие «Фолио Логистик-Склада» с учетом контейнерного хранения.

«Для нас всегда были главными надежность и качество нашего продукта. Очень часто клиенты идут к нам по рекомендации знакомых», — подчеркнул генеральный директор компании «Фолио» Евгений Валкин. «Наши программы в большей степени ориентированы на клиента, в меньшей — на дилера, зарабатывающего основные деньги на услугах», — заявил Валкин. Может быть, именно из-за этого в обороте компании преобладают прямые продажи.

Почти 90% клиентов «Фолио» — московские предприятия, но в последнее время компания увеличила активность на рынке Санкт-Петербурга.

Центр тяжести работы «Фолио» постепенно переносится на большие компании и холдинги с проработкой особенностей их системы учета. Сроки таких внедрений не так велики, как у многих конкурентов, — от одного до шести месяцев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями