Norton AntiVirus и Personal Firewall полностью переписаны на Cocoa

Visual Tracking может сообщать вам некоторую информацию о ?нарушителе?, например кто он такой, откуда, в каком городе находится его сервер и т.д.

Корпорация Symantec представила новые версии Norton AntiVirus, Norton Personal Firewall и Norton Internet Security для Mac OS. Целью модернизации всех трех продуктов было, как пояснил Билл Розенкранц, старший менеджер по доставке продуктов клиентам и потребителям, предоставить возможность использовать Mac OS X, при этом по-прежнему поддерживая старую проверенную Mac OS 9. Для этого продукты будут поставляться с двумя загрузочными компакт-дисками для обеих операционных систем.

Norton AntiVirus 9.0

Новая версия антивирусного сканера написана на Cocoa, объектно-ориентированной платформе Apple, и полностью ориентирована на Mac OS X. Среди особенностей Norton AntiVirus 9.0 — возможность выполнять сканирование и обезвреживание вирусов для Windows, даже если они напрямую не затрагивают систему пользователя. AntiVirus 9.0 может также помещать в карантинную зону и изолировать «не поддающиеся восстановлению» файлы. Кроме того, усовершенствована функция LiveUpdate. «Вы можете теперь загружать файлы меньшего размера по мере необходимости, а не сразу всю вирусную базу, — подчеркнул Розенкранц. — Это позволяет LiveUpdate работать значительно быстрее».

Norton Personal Firewall 3.0

Как и Norton AntiVirus 9.0, межсетевой экран Norton Personal Firewall 3.0 написан на Cocoa и полностью ориентирован на Mac OS X. Кроме того, он дает возможность блокировать установленные соединения и предлагает новый Set-Up Assistant, который существенно упрощает конфигурирование. Personal Firewall 3.0 позволяет отслеживать подключение других пользователей к вашему компьютеру, а новая функция Visual Tracking, насколько это возможно, идентифицирует хакеров.

Norton Internet Security 3.0

Этот продукт включает в себя полные версии Norton AntiVirus 9.0 и Norton Personal Firewall 3.0, а также усовершенствованный Norton Privacy Control (препятствует пересылке конфиденциальной информации через службы мгновенной передачи сообщений, обмена файлами или через «разумный» спам) и Aladdin iClean (инструментарий для удаления устаревших и ненужных приложений, файлов и т.п.).

Internet Security 3.0 отличают новые возможности контроля, позволяющие предотвратить доступ к нежелательным Web-страницам.

В пакете уже присутствует список такого рода сайтов, но пользователь, естественно, может добавлять к нему и те сайты, которые, с его точки зрения, являются нежелательными для доступа. Улучшенные средства блокировки в Internet Security 3.0 препятствуют большей части методов рассылки рекламы через Web (например, на базе JavaScript).

«Различие между нашим продуктом и другими системами на основе браузера заключается в том, что они менее ?разборчивы? и, как правило, блокируют слишком много, — заключил Розенкранц. — Наши решения ищут HTML- или Java-коды, присущие именно рекламным объявлениям».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями