В корпорации Intel развивают идею совмещения планшетного компьютера и ноутбука

Intel работает над эталонной архитектурой мобильных устройств, благодаря которой Tablet PC можно было бы превратить в конструкцию с двумя откидными крышками. Двигаясь к осуществлению своей задачи, Mobile Platforms Group корпорации Intel разработала прототип будущей архитектуры портативных компьютеров, получивший название Florence. Его создатели преследовали главную цель — добиться сочетания небольших размеров Tablet PC с простотой ввода данных, обеспечиваемой клавиатурой лаптопа.

Планшетными компьютерами можно пользоваться стоя или даже на ходу. Для работы с ноутбуками обязательно сидеть, держа компьютер либо на коленях, либо на столе. Разработчики Intel попытались предложить радикально новый способ добиться того, чтобы планшетный компьютер работал так же, как ноутбук. Иными словами — чтобы его можно было держать, как ноутбук, и пользоваться небольшой аппаратной клавиатурой, а не программно реализованной, «отъедающей» место у рабочего стола на экране.

В результате получился прототип, который можно открывать и закрывать, как обычный ноутбук. Для того чтобы работать с Florence как с Tablet PC, основание может поворачиваться на 360? и размещаться под 12,1-дюймовым дисплеем. Клавиатура отключается при повороте на 180?. Но если у пользователя возникнет желание вводить информацию с клавиатуры, работая в режиме Tablet PC, ее можно разместить под дисплеем, при этом основание остается за ним.

В этом случае клавиатура (толщина которой составляет 7 мм) частично перекрывает дисплей, а на оставшемся его пространстве высвечивается лишь самая важная для пользователя информация (например, входящие письма электронной почты или сведения о встречах из программы-календаря).

Intel разрабатывала этот ноутбук в расчете на будущий принцип использования компьютеров «всегда на связи», предполагающий упрощенный роуминг при переходах от локальных сетей к глобальным и наоборот, которые автоматически выполняются при движении человека. Идея прихватить с собой миниатюрный компьютер и не прерывать работу на пути из кабинета в зал заседаний, имея при этом доступ к клавиатуре и экрану, способна привлечь многих. Со своей стороны, пользователи, уже привыкшие к Tablet PC, по достоинству оценят перспективу работать полноценно и без перебоев во время поездок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями