AMD представила Athlon XP 3200+
Алексей Нечуятов: «Задержка с выпуском Athlon XP 3200+ связана с увеличением частоты шины с 333 до 400 МГц»

В преддверии начала поставок на российский рынок 64-разрядных процессоров для ПК московское представительство AMD 21 мая официально объявило о выходе 32-разрядного Athlon XP 3200+ с рабочей частотой 2,2 ГГц. Процессор выполнен на ядре Barton с использованием 0,13-микронной технологии, работает на номинальном напряжении 1,65 В в диапазоне температур от 40 до 60 ?C.

Задержка в несколько месяцев после выхода предыдущих моделей на том же ядре связана, по словам Алексея Нечуятова, менеджера офиса, с увеличением частоты шины с 333 до 400 МГц, пропускная способность которой увеличилась с 2,7 до 3,2 Гбайт/c. В связи с чем корпорации потребовалось провести «ревизию» системных плат, к выпуску которых на базе микросхем от nVidia, SiS и VIA в настоящее время приступили около десяти производителей. По словам Нечуятова, среди этих плат есть предназначенные как для рабочих станций, так и для персональных систем для широкого круга пользователей, что говорит о заинтересованном отношении индустрии к новой технологии. Возможно, даже удастся преодолеть сложившийся стереотип, согласно которому компьютеры AMD лучше подходят для дома, чем для работы.

В России поставлять компьютеры на базе выпущенного процессора с июня начнут компании ISM Computers, КИТ, NT-Computer, «Формоза» и «Ф-центр», уже обновившие свои модельные ряды. Розничная цена ПК на Athlon XP 3200+ составит до 1700 долл., отпускная оптовая цена самого процессора сегодня — 464 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями