В Cognitive считают региональные рынки наиболее перспективными

В середине мая компания Cognitive Technologies подвела итоги продаж системы «Евфрат-Документооборот» на региональных рынках. С сентября 2002 года компания обзавелась 65 клиентами, наиболее успешно работа шла в Северо-Западном, Уральском и Приволжском федеральных округах. Среди заказчиков преобладают предприятия малого и среднего бизнеса (31% продаж), далее следуют госучреждения (30%), крупные компании (22%) и научно-исследовательские учреждения (17%). По оценкам компании, объем рынка электронного документооборота в России в настоящее время составляет около 100 млн. долл., из них 60 млн. приходится на региональный.

В числе крупных внедрений, осуществленных в госорганизациях, были выделены проекты в Главном управлении труда и занятости администрации Воронежской области, Рязанском областном управлении дорожного хозяйства, Хабаровском таможенном управлении. Из числа крупных промышленных компаний заказчиками выступили ГК «Авиация Самары», Уральский электрохимический комбинат, Сибирский химический комбинат, ЗАО «Нево-Табак», Черноголовский завод алкогольной продукции. Кроме того, система была внедрена в президиуме РАН и Институте профессиональных бухгалтеров России.

Представитель компании Display Group, партнера Cognitive Technologies в Северо-Западном регионе, Наталья Моисеева отметила в числе явных достоинств «Евфрата» встроенную базу данных (не надо дополнительно покупать СУБД), скромные аппаратные требования, удобный интерфейс, простоту и легкость инсталляции, масштабируемость и гибкость системы, а главное — вполне конкурентоспособную цену (10 лицензий стоят 1940 долл.). Кроме того, в комплект поставки входит инструментарий, позволяющий настраивать программу под потребности организации. По словам руководителя направления электронного документооборота компании Михаила Потапенко, продукт можно назвать полукоробочным. «Полностью коробочным такой продукт быть не может.... Но это и недорогое проектное решение».

В качестве недостатка системы можно указать, что она не поддерживает электронную цифровую подпись. В следующей версии продукта, ожидаемой в августе этого года, такая поддержка появится.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями