... а Tekelec уже расширяет свою деятельность

Главным рынком сбыта для американской компании Tekelec, поставщика систем для сетей сигнализации, инфраструктурных решений пакетной телефонии, технологии мониторинга сетей, а также различных приложений, являются, естественно, США. Тем не менее политика компании направлена на постепенное расширение продажи продукции за пределами этой страны. Так, в 2000 году доля продаваемых вне США телекоммуникационных решений Tekelec составляла 29%, а в 2005 году она должна увеличиться до 40%.

Об открытии московского офиса было объявлено 14 мая, когда вице-президент и генеральный директор отделения телекоммуникационных систем Лори Крейвен представляла стратегию Tekelec. По ее словам, наибольшие надежды в России компания связывает, в первую очередь, с динамичным развитием беспроводных, а также смешанных сетей. (По статистике Tekelec, более 55% ее инсталлированных решений приходится на рынок мобильной связи.)

Решение о расширении деятельности в нашей стране было принято менее чем через год после начала работы Tekelec на местном рынке. В настоящее время продукты компании используются в ходе реализации трех пилотных проектов, выполняемых с привлечением российских партнеров.

«Компания предлагает продукты для построения и модернизации проводных и мобильных сетей передачи голоса и данных, которые позволяют сохранить инвестиции, сделанные в имеющиеся сети, и модернизировать их в сети нового поколения», — пояснила она. Как подчеркнула Крейвен, компания Tekelec готова применять на российском рынке «богатый опыт работы с операторами мобильной связи в других странах».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями