Legrand выходит за рынок СКС
Андрей Нагорный уверяет, что СКС от Legrand находится в средней ценовой категории

Французская компания Legrand, специализирующаяся на электротехническом оборудовании, поставляет продукцию в 145 стран мира, ее оборот достигает почти 3 млрд. долл. На рынке сетевых инфраструктур она известна как поставщик кабельных каналов, коммутационных шкафов, информационных розеток, электрических элементов и монтажного инструментария. Однако отныне Legrand через свой дистрибьюторский канал будет распространять весь спектр компонентов, необходимых для построения СКС. В России представление кабельной системы, получившей название LCS, прошло 14 мая.

Основу LCS составляют экранированные (FTP, S/FTP) и неэкранированные (UTP) кабели категорий 5е и 6. Патч-панели и розетки серии RJ45 toolless сконструированы таким образом, чтобы облегчить установочные работы. Помимо медных шнуров с коннектором RJ45, в номенклатуре LCS представлены также оптоволоконные патч-корды с дуплексными коннекторами ST, SC и MT-RJ.

По словам Андрея Нагорного, менеджера московского офиса Legrand, все оборудование LCS прошло тестирование на соответствие последним версиям стандартов ISO 11801, ANSI/TIA/EIA-568B и CENELEC EN 50173 в независимой датской лаборатории 3P. В подтверждение высокого качества компонентов Legrand объявляет о 20-летней гарантии на оборудование, используемое в LCS, а также на СКС в целом. В гарантийном соглашении будут присутствовать пункты, в которых указаны, в частности, требования по «уходу» за системой и к специалистам, ее обслуживающим. Кроме того, возможно, что гарантия будет действовать и в случае использования некоторых компонентов СКС от других производителей.

Для компаний-партнеров предусмотрены официальные статусы — инсталлятора и дистрибьютора. Как ожидается, внедрение LCS инсталляторами систем по всей России начнется в сентябре. Помочь в продвижении должны офисы Legrand, имеющиеся в 11 городах страны, самый удаленный из которых — Новосибирск.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями