Компания S&T провела технический семинар по продукции MicroStrategy
MicroStrategy 7i обладает хорошей масштабируемостью, возможностью интеграции со многими наиболее популярными приложениями и простым пользовательским Web-интерфейсом

Компания MicroStrategy известна своей платформой для интеллектуального управления бизнесом, которая нашла признание более чем у полутора тысяч корпоративных заказчиков из различных отраслей экономики. В частности, одна из наиболее важных областей применения этой платформы — розничная торговля.

В начале прошлого года компания S&T International стала представлять продукцию MicroStrategy в России, а с нынешнего года — и в других странах СНГ. По словам Виктора Саковича, отвечающего за соответствующее направление в S&T, усилия по продвижению технологий MicroStrategy начали приносить свои плоды.

Компания осуществила поставки двум клиентам, в том числе, в аптечную сеть «Леко», действующую на территории Башкирии.

В середине апреля S&T провела для своих партнеров и заказчиков семинар «Business Intelligence, или Решения для интеллектуального управления данными», во время которого были сделаны доклады, посвященные созданию хранилищ данных на базе технологий IBM, а также решениям аналитических задач средствами MicroStrategy.

Признав результат проведения семинара весьма удачным, в S&T продолжили серию подобных мероприятий. Очередной семинар, состоявшийся 22 мая, был посвящен исключительно технологиям MicroStrategy. Менеджер этой компании по дистрибуции в странах Центральной и Восточной Европы Мариуш Ковнацкий продемонстрировал работоспособность программного продукта и представил обзор архитектуры и возможностей платформы 7i — системы класса Business Intelligence третьего поколения, соединяющей в себе производительность «кубической» концепции с возможностями ROLAP.

Ковнацкий сделал акцент на ее масштабируемость, возможность интеграции со многими наиболее популярными приложениями и простоту пользовательского Web-интерфейса.

Одно из достоинств системы — способность работы с огромными массивами данных. Так, объем самого большого хранилища данных оценивается в 27 Тбайт. Платформа 7i предусматривает возможность наращивания функциональности системы усилиями самого заказчика: с этой целью ему предлагается набор API-интерфейсов.

Как заверил Ковнацкий, к концу года ядро системы — сервер приложений, обеспечивающий решение задач анализа и отчетности (Intelligence Server) — получит возможность работы в среде Linux.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями