Network Associates представила Sniffer Network Protection Platform
s6040 предназначен для установки в сетях крупных корпораций со скоростью передачи данных 1 Гбит/с и выше

В конце мая компания Network Associates анонсировала новый аппаратно-программный комплекс Sniffer Network Protection Platform. По оценкам специалистов, он может заметно улучшить позиции компании на быстрорастущем рынке систем обеспечения безопасности данных в сетевых средах.

Среди продуктов, вошедших в состав Sniffer Network Protection Platform, — новая аппаратная консоль Sniffer Technologies s6040, выполненная аналогично лезвийному серверу. Ее основное назначение — обеспечивать мониторинг крупномасштабных сетей. Причем не просто обеспечивать, а делать это и быстрее, и эффективнее по сравнению с другими подобными решениями. Так, во всяком случае, утверждает Кристофер Томпсон, вице-президент по маркетингу продуктов фирмы Sniffer Technologies, которая является подразделением Network Associates. По его словам, все остальные программные продукты Sniffer Network Protection Platform были обновлены с целью перенести их работу из недр корпоративной сети на ее границу. Томпсон утверждает, что такой подход позволит заказчикам существенно сократить время, требуемое на выявление источников утечек важной информации и предотвращение злонамеренных действий извне. Как следствие, инвестиции в приобретение аппаратно-программного комплекса Network Associates должны окупиться сторицей. Теоретически.

Sniffer Technologies s6040 предназначен для установки в сетях крупных корпораций со скоростью передачи данных 1 Гбит/с и выше. Пропускная способность самого устройства достигает 8 Гбайт/с. По словам Томпсона, s6040 можно использовать в головном офисе для контроля за сетевым трафиком в филиалах. Кроме этого устройства, в Sniffer Network Protection Platform входят также программа удаленного мониторинга Sniffer Distributed (с поддержкой RMON) и новые версии продуктов из пакета Network Performance Orchestrator.

Одним из крупнейших заказчиков Network Associates являются власти американского штата Индиана, потратившие в последние два года свыше 500 тыс. долл. на продукты этой компании. ИТ-службами штата продукты Network Associates регулярно тестируются и успешно внедряются. По словам одного из инженеров, Джеффри Дюка, под их «наблюдением» сейчас находится сеть, к которой подключены 40 тыс. пользователей с 830 объектов. Дюк рассчитывает на то, что устройства s6040 будут установлены в этой сети, как только ее переведут на «гигабитные рельсы».

Дюк вспоминает, что ранее в этом году — во время эпидемии вируса SQL Slammer, программное решение от Sniffer Technologies отреагировало достаточно быстро и, главное, правильно, на появление неизвестного вируса, предупредив о проблеме сетевых менеджеров. Правда, по словам Дюка, сами менеджеры не придали должного внимания этим предупреждениям, посчитав, что виновником является один из маршрутизаторов. Дюк утверждает, что затраты властей на приобретение программ от Sniffer Technologies окупились, поскольку время на устранение неисправностей в сетях снизилось, по его оценкам, примерно на 10% по сравнению с тем, что было прежде.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями