Система унифицированной обработки и передачи сообщений от Lucent

Компания Lucent Technologies продемонстрировала на выставке «Связь-Экспокомм 2003» систему унифицированной обработки и передачи сообщений AnyPath Messaging System, которая, по словам технического директора представительства Lucent Андрея Радкевича, относится к классу интеллектуальных решений сервис-ориентированной архитектуры, позволяющих получать дополнительные доходы операторам при более экономичном использовании имеющихся в их распоряжении сетей. Представляя AnyPath, менеджер по развитию бизнеса Messaging Solution Group EMEA Мигуэль Эрмида заявил, что эта система операторского класса является надежной и масштабируемой платформой нового поколения, обеспечивающей возможность операторов снабдить конечных пользователей мультимедийными службами.

AnyPath Messaging System основана на открытой модульной архитектуре, объединяющей в сети поставщика услуг кабельные, беспроводные, IP- и традиционные телефонные системы. Предусмотрена поддержка таких стандартных интерфейсов и протоколов, как E1, ОКС7 и SMDI (Simplified Message Desk Interface).

Доступ к данным (сообщениям частных лиц или корпоративных клиентов) обеспечивается посредством практически любого коммуникационного устройства — фиксированного или мобильного телефона, персонального компьютера, PDA — из единого почтового ящика.

Универсальность доступа обеспечивается возможностью применения для этого Web-браузеров, клиентских программ почтовых систем, телефонных сообщений, голосовых порталов, а также технологий на основе протокола WAP.

AnyPath Messaging System является неотъемлемым компонентом новых решений, способствующих развертыванию коммуникационных услуг третьего поколения. Так, на выставке CTIA 2003 представители Sun Microsystems и Lucent Technologies объявили о проведении ряда совместных работ в этом направлении, среди которых — решение с распределенной архитектурой, включающее платформу AnyPath и систему хранения данных Sun StorEdge 3310 SCSI. Его реализация обеспечит не только одновременный доступ к голосовой и электронной почте с помощью единого почтового ящика, но и такие дополнительные услуги, как речевая навигация, создание голосовых порталов и формирование расширенных IP-служб.

Возможно, что в ближайшем будущем подобные возможности будут востребованы и в нашей стране: по словам представителей московского офиса Lucent, уже в первые два дня работы выставки специалисты нескольких крупнейших отечественных операторов связи проявили заметный интерес к AnyPath Messaging System.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями