MRV тестирует в России передачу голосовых потоков поверх Ethernet
Как отметил Кирилл Терлекчиев, линейка OptiSwitch уже устоялась и теперь лишь совершенствуется

На семинаре, проведенном компаниями MRV Communications и «Телеком Транспорт», посвященном вопросам построения мультисервисных сетей передачи голоса и данных на базе технологии Ethernet с поддержкой качества сервиса (CoS/QoS), было представлено семейство коммутаторов OptiSwitch компании Optical Access (входящей в MRV), новые решения и продуктовые линейки, созданные в результате объединения компаний, а также платформа MRV для передачи голосовых потоков E1 в сетях Ethernet.

Управляемые коммутаторы OptiSwitch строятся по принципу конструктора, состоящего из шасси и широкого набора модулей. Как отметил глава представительства MRV в странах СНГ и Балтии Кирилл Терлекчиев, линейка OptiSwitch уже устоялась и теперь лишь дополняется различными усовершенствованиями. В настоящее время она включает в себя большой набор устройств — от моделей 100 и 200 для рабочих групп до 64-слотовой модели OptiSwitch 800 и 24-слотового центрального коммутатора OptiSwitch 2400 с горячей заменой модулей и модулем управления маршрутизацией. В новых версиях продуктов реализован механизм Rapid Spanning Tree, а для операторов связи выпущены специальные модели OptiSwitch серии telco, такие как OptiSwitch 400H с горячей заменой модулей, модели 800T и 1200T с высокой плотностью портов.

OptiSwitch предназначен для предоставления услуг по сетям Ethernet/IP. По словам Терлекчиева, это быстро развивающийся рынок, а технология Ethernet сегодня выросла до уровня, позволяющего применять ее в операторских сетях. При обеспечении качества услуг можно реализовать различные службы, свойственные ATM, по цене оборудования для Ethernet, что и определяет популярность данной технологии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями