Система обмена сообщениями MSN Messenger «обрастает» функциями
Пользователям MSN Messenger теперь предоставлена возможность разговаривать друг с другом и видеть собеседника на экране монитора

Как стало известно в середине мая, корпорация Microsoft готовит к выпуску новую версию своей системы обмена мгновенными сообщениями (IM), в которой будут реализованы поддержка Web-камер и онлайновых игр. В Редмонде рассчитывают, что с этими функциями MSN Messenger наконец-то сможет серьезно потеснить на рынке IM-продукты компании America Online.

Возможности для этого у MSN Messenger есть, и довольно неплохие, поскольку функциональное развитие продуктов AOL сдерживается государственным регулированием. (Едва ли не впервые Microsoft попала в такую ситуацию, когда действия официальных структур США направлены против ее конкурентов, а не самой корпорации. Интересно, сумеют ли в Редмонде применить это себе на пользу. — Прим. ред.)

По словам представителей Microsoft, новая версия MSN Messenger должна выйти во втором или третьем квартале текущего года. Самая интересная из ее отличительных черт — встроенная поддержка видео и голосовых функций. Иными словами, пользователям MSN Messenger теперь будет предоставлена возможность разговаривать друг с другом (а не только обмениваться текстовыми посланиями) и видеть собеседника на экране монитора. Отмечу, что в нынешней версии поддержка Web-камер уже присутствует, но только как дополнительный сервис, предлагаемый компанией Logitech.

В дополнение к работе с потоковым видео готовящаяся к выходу версия MSN Messenger будет также включать обновленный пользовательский интерфейс и, как уже говорилось выше, поддержку онлайновых игр. Конечно, трехмерных шутеров нам не обещают. Пока что речь идет, скорее, о нехитрых способах совместного проведения досуга, таких как шашки или парное раскладывание пасьянса. Возможно, этим дело и ограничится. (Вспомните игры из состава различных версий Windows. — Прим. ред.) Может, оно и к лучшему.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями