В течение двух последних лет обороты «Ниеншанц-Автоматика» удваивались

Компания «Ниеншанц-Автоматика» заключила дистрибьюторское соглашение с фирмой Rockwell Automation, получив право на продажу продуктов Allen-Bradley, предназначенных для автоматизации производственных процессов. Впервые на выставке «Комтек 2003» продукция Allen-Bradley демонстрировалась наряду с другими устройствами, поставляемыми «Ниеншанц-Автоматика».

Эта компания, специализирующаяся в области дистрибуции продуктов для систем АСУТП, была создана в 1999 году на основе отдела промышленных компьютеров ЗАО «Ниеншанц». Среди производителей, с которыми работает «Ниеншанц-Автоматика», такие фирмы, как Axiom, ADLink, ICP Electronics, ICP-DAS, Moxa и ряд других компаний, оборудование которых используется для построения систем сбора и обработки информации, комплексов управления технологическими процессами, диагностических и контрольно-измерительных приборов.

На сегодняшний день основная часть продаж (от 30 до 40%) осуществляется в Санкт-Петербурге в рамках поставок OEM-оборудования. Около 10% приходится на розницу. Остальное поставляется московским офисом и региональной дилерской сетью, развитию которой уделяется большое внимание.

Однако, как известно, в нашей стране очень немного «правильных» дистрибьюторов, и специалисты «Ниеншанц-Автоматика», как и других организаций, работающих в области промышленной автоматизации, организовали собственную группу разработчиков. Созданный ими контроллер NZ-6000 отличается возможностью адаптации производительности в соответствии с конкретными требованиями заказчиков, пылевлагонепроницаемостью и наличием системы термокомпенсации, исключающей образование влаги внутри его корпуса.

Возможно, что данная разработка положила начало нового направления деятельности «Ниеншанц-Автоматика», но все же в настоящее время львиная доля доходов поступает от дистрибуции. По словам Алексея Бурцева, коммерческого директора компании «Ниеншанц-Автоматика», контракт с Rockwell Automation открывает возможность для создания партнерами компании систем на базе продуктов одной из ведущих мировых компаний в области промышленной автоматизации. В течение двух последних лет обороты «Ниеншанц-Автоматика» удваивались. Вполне вероятно, что совместная деятельность с Rockwell Automation позволит сохранить этот высокий темп роста бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями