InfraStruXure на российском рынке

Во время выставки «Связь-Экспокомм» представительство компании APC огласило итоги минувшего года и обнародовало планы на текущий. Важнейшим направлением стратегии APC, по словам нового главы представительства компании в странах СНГ Максима Иванова, станет продвижение решений на базе архитектуры InfraStruXure (ISX), представляющих собой интегрированную модульную конструкцию для электропитания вычислительных центров. По мнению руководства компании, этот год будет годом перехода от продажи ИБП к поставке инфраструктурных решений, хотя пока именно ИБП являются основой роста продаж, который в прошлом году составил 13%.

Также в 2002 году было на 25% увеличено число авторизованных партнеров. В числе других достижений — совершенная российским партнером самая большая по количеству ИБП сделка в Европе. В этом году компания намерена увеличить объем поставок, в частности, за счет активного продвижения в сегменте недорогих моделей серии Back UPS.

Планируемое время начала «атаки» на нижний ценовой сегмент в России — III квартал этого года.

Декларируемое преимущество InfraStruXure — «оплата за используемые мощности». Имея модульную систему нет необходимости покупать ИБП «на вырост», и «замораживать» в неиспользуемом оборудовании средства, занимая им дополнительные площади. Утверждается, что благодаря использованию таких систем, можно сократить совокупную стоимость приобретения и эксплуатации на 30%, а также значительно «сэкономить» площадь, необходимую для размещения системы бесперебойного питания.

В этом году российское представительство сформирует партнерскую сеть по ISX, обучит и введет в действие программы авторизации и сертификации партнеров по ISX.

Как результат, планируется значительное увеличение числа инсталляций. Сейчас их количество уже превысило десять, что, учитывая новизну и специфику продукции, можно считать успешным стартом. Тем более, что в числе первых заказчиков ISX-систем — ЛУКОЙЛ, Минэкономразвития, «Ленинградский металлический завод» (ЛМЗ).

Откуда «растут ноги» у InfraStruXure

Технически InfraStruXure (ISX) представляет собой следующее поколение PowerStruXure — архитектуры, упрощающей построение инфраструктуры электропитания за счет использования готовых модульных «строительных блоков», включающих средства электропитания и управления. Новый подход к реализации интегрированной физической инфраструктуры ответственных сетей (Network Critical Physical Infrastructure, NCPI) был предложен APC в прошлом году, в течение которого на него перешли более 100 компаний из списка Fortune 1000.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями