Samsung Electronics объявила о начале официальных поставок радиотелефонов стандарта 900 МГц в Россию. Три новые модели, которые появятся в продаже в мае, были представлены 29 апреля. По словам специалистов компании, вместе с ростом популярности сотовой связи прогрессирует также сегмент российского рынка «обыкновенных» радиотелефонов, и сегодня каждый десятый местный абонент стационарной телефонии на работе или дома разговаривает через беспроводную трубку.

Благодаря ставке на технологию цифрового радиодоступа 900 МГц, а не на более дорогостоящую DECT (диапазон частот от 1880 до 1900 МГц), Samsung планирует в течение года достичь десятипроцентной доли российского рынка радиотелефонов для дома и офиса. Однако, по словам Аркадия Графа, менеджера представительства компании, позиционироваться линейка устройств будет прежде всего для потребителей среднего и высокого уровня доходов.

Модели C 801 и C 802 стоимостью около 180 долл. снабжены цветным графическим дисплеем с возможностями анимации, автоответчиком и полифоническим звонком.

В качестве модели «эконом-класса» предлагается компактный и недорогой (60 долл.) радиотелефон C 500.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями