Компания заключила второе за месяц соглашение по дистрибуции IP Office
Дмитрий Кондратьев: «В течение 2003 года мы получим 3 млн. долл. от поставок продуктов IP Office»

Avaya увеличивает число партнеров, поставляющих оборудование Avaya IP Office, предназначенное для малых и средних предприятий, а также для филиалов крупных компаний. В течение месяца заключено еще одно дистрибьюторское соглашение: 23 апреля объявлено о том, что Avaya IP Office пополнит арсенал решений Avaya, предлагаемых компанией Landata.

В течение 2003 года специалисты Landata рассчитывают закупить продукты IP Office (более подробно об этих устройствах см. Computerworld Россия, 2003, № 15-16) на сумму не менее 1 млн. долл. Планируется также до конца года привлечь три десятка новых «активных» партнеров для поставок устройств IP Office, как из числа уже работающих с продуктами Avaya, так и новых, главным образом региональных реселлеров. По мнению исполнительного директора Landata Василия Селюминова, у компании появилась возможность успешно работать в продуктовой нише, где ранее из-за отсутствия устройств, подобных Avaya IP Office, приходилось уступать конкурентам.

Для активизации работы канала предусмотрена поставка демокомплектов по специальным ценам и разработан ряд маркетинговых программ, включающих, в частности, бесплатное тестирование продуктов Avaya IP Office и стимулирование продаж. Первая конференция партнеров Landata по новым продуктам Avaya, в работе которой ожидается участие представителей более 30 компаний, запланирована на конец апреля.

К настоящему времени в России завершен один проект на базе оборудования Avaya IP Office: компаниями «Метап» и «Комет Telecommunications» создано решение, предоставляющее клиентам «Комет» комплекс услуг по передаче голоса и данных. В качестве шлюза в сети провайдера услуг использовано устройство IP-406 Office, обеспечивающее взаимодействие АТС с волоконной IP-сетью, построенной на базе оборудования Cisco Systems. К установленному у заказчика устройству IP-403 Office подключены аналоговые и цифровые телефоны, а также персональные компьютеры. По словам главного инженера «Комет» Сергея Копылова, у компании есть еще несколько клиентов, заинтересованных в использовании Avaya IP Office, проекты для которых будут реализованы после сертификации этого оборудования в Минсвязи.

Генеральный директор московского представительства Avaya Дмитрий Кондратьев отметил, что именно IP-функциональность Avaya IP Office привлекает многих корпоративных клиентов, в то же время вызывая определенную настороженность на рынке малого бизнеса. Однако в Avaya надеются получить к концу года доход от поставок устройств IP Office не менее 3 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями