«Высший сорт» атакует рынок бухгалтерских программ
Программа «ВС:Бухгалтерия» предназначена для малых и средних предприятий, а также для частных предпринимателей

Компания «Высший сорт», которая входит в холдинг e-Style, была зарегистрирована в мае 2001 года. Два года она разрабатывала свой первый продукт, бухгалтерскую систему, и 17 апреля этого года объявила о его выходе на рынок под названием «ВС:Бухгалтерия». Программа предназначена для малых и средних предприятий, а также для частных предпринимателей. Продукт выпускается в двух вариантах: локальном и сетевом. Локальная версия устанавливается на одно рабочее место и будет распространяться бесплатно. Сетевая версия построена по архитектуре «клиент-сервер», она обойдется бухгалтерам от 550 долл. до нескольких тыс.

Несмотря на то что рынок бухгалтерских программ уже поделен и сформирован, руководство «Высшего сорта» считает, что они в состоянии захватить значительную его часть, поскольку большая часть существующих продуктов разработана по технологиям в лучшем случае пятилетней давности и часто использует терминологию, не всегда понятную бухгалтерам.

«Высший сорт» также работает над дополнительными модулями расширения для ведения управленческого учета и удаленного подключения к банковской системе (клиент-банк). Для разработки новых модулей компания планирует создать сообщество независимых разработчиков. Чтобы инициировать этот процесс, в комплекте поставки «ВС:Бухгалтерии» предполагается распространять исходные тексты базовых модулей и некоторые примеры.

Для распространения своего продукта «Высший Сорт» планирует создать дилерскую сеть, опираясь на уже существующие структуры R-Style, в частности — на представительства холдинга. Кроме того, в каждом городе с населением больше 100 тыс. человек планируется завести хотя бы по одному дилеру. Оригинальным маркетинговым примером «Высшего Сорта» станет массированная раздача дистрибутивов локальной версии «ВС:Бухгалтерии», которая начнется с 1 июня. Программа будет бесплатно распространяться через банки, налоговые инспекции и другие «места скопления бухгалтеров». Кроме того, ее дистрибутив будет предустанавливаться на компьютеры R-Style Computers.

До конца года планируется раздать до 1 млн. копий программы, в то время как планы на продажу сетевой версии скромнее — максимум тысяча штук. Все затраты компания собирается окупить за полтора года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями