Citrix в погоне за фактором времени
MetaFrame Secure Access Manager предлагает инфраструктуру для доступа через Internet к любой корпоративной или внешней информации, включая приложения, документы или Web-службы

Компания Citrix провела в России свой первый iForum, посвященный способам обеспечения безопасного доступа к корпоративным приложениям, а также к информации, распределенной в гетерогенной среде. Как обычно для мероприятий, проводящихся впервые, конференция оказалась достаточно представительной и собрала около 200 специалистов из российских компаний и организаций.

На конференции были представлены, в частности, проекты, реализованные с помощью технологий Citrix в Российской ассоциации международных автомобильных перевозчиков, управлении МНС РФ Санкт-Петербурга, заполярном филиале ОАО «Норильский никель».

Линейка продуктов Citrix строится сегодня в соответствии с принятой стратегией MAPS (управление, доступ, производительность и безопасность), направленной в конечном итоге на предоставление клиентам средств контроля над фактором времени. Например, продукт MetaFrame Secure Access Manager предлагает инфраструктуру для доступа через Internet к любой корпоративной или внешней информации, включая приложения, документы, Web-контент или Web-службы. Система MetaFrame XP Presentation Server позволяет интегрировать все гетерогенные корпоративные ресурсы в одной точке, по запросу формируя информационную среду. Имеются версии для Windows, Solaris 9, HP-UX 11i, AIX.5.1/5.2. Еще одна система — MetaFrame Conferencing Manager позволяет поддерживать коллективную работу распределенных команд.

Сегодня главная цель потребителей корпоративного ПО — обеспечить оперативный доступ к существующим ресурсам для организации коллективной работы пользователей, вооруженных только мобильным терминальным устройством с браузером. Как следствие, интерес к системе MetaFrame Access Manager проявили сегодня уже около 120 тыс. предприятий во всем мире, около половины сотрудников которых работают в удаленном режиме либо перемещаются между 5-10 офисами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями