Компания планирует добиться этого за счет продуктов и союзов

Вице-президент и управляющий директор компании Enterasys Networks в странах Центральной и Восточной Европы Франк Баурманн заявил 23 апреля о том, что его компания намерена занять в текущем году второе место по поставкам сетевого оборудования для предприятий и почти на треть увеличить объем продаж.

Для выполнения этих амбициозных планов не только будет активизироваться работа на корпоративном рынке, но и предполагается выход на рынок телекоммуникационных продуктов. Предполагается также более тесное взаимодействие с ведущими мировыми системными интеграторами и дальнейшее развитие отношений в рамках альянсов с IBM, Microsoft и Siemens. Успешное развитие бизнеса во всех регионах мира, среди которых особое место отводится EMEA, по словам Баурманна, возможно лишь при условии разработки и выпуска новых продуктов, включая устройства для беспроводных сетей, системы безопасности и высокопроизводительное оборудование для сетей предприятий.

К такому оборудованию относится анонсированная 21 апреля и через два дня представленная в Москве серия новых маршрутизирующих коммутаторов Matrix N, а также модулей с расширенными функциями обработки трафика.

В коммутаторах масштаба предприятия Matrix N7 и N3 производится распределенная обработка информации равноправными по своим возможностям и эквивалентными по процессорной мощности модулями. В этих устройствах используется пассивная объединительная панель с пропускной способностью до 1,68 Тбит/с. Их производительность составляет соответственно 126 и 54 Гбит/с, а пакетная производительность — 94,5 и 40,5 млн. пакетов в секунду.

Новинки поддерживают стандарт 802.3af, обеспечивающий подачу напряжения питания по кабелям Enhernet, возможна также горячая замена основных компонентов. Высокая надежность обеспечивается автоматическим восстановлением работоспособности коммутатора при выходе из строя одного из модулей, в том числе и за счет его замены работающим модулем. Основное назначение новых коммутаторов — использование в качестве граничных устройств сети, агрегация серверов и распределение информации внутри корпоративной сети.

Модули DFE (Distributed Forwarding Engines), устанавливаемые как в коммутаторы N-серии (по три — в N3, по семь — в N7), так и в коммутаторы серии E, предназначены для коммутации и формирования виртуальных локальных сетей, IP-маршрутизации, авторизации пользователей, а также расширенной многоуровневой (L2-L4) классификации пакетов, учитывающей, в частности, ресурсы, предоставляемые пользователям и приложениям. Предусмотрены реализация расширенного набора функций безопасности, управления и контроля. Благодаря этому модули DFE способны, например, выделить трафик VoIP и присвоить ему приоритет, необходимый для качественной передачи голоса.

По мнению аналитиков The Yankee Group, появление подобных устройств может значительно ускорить развертывание IP-телефонии на предприятиях. Они отмечают также, что Enterasys движется в правильном направлении, интегрируя в самих сетевых устройствах функции высшего уровня, необходимые для поддержки критически важных для предприятий приложений. Такая архитектура уменьшает количество ошибок администрирования и повышает надежность сетевых инфраструктур.

Как заявили представители Enterasys, анонсированные коммутаторы — это первые плоды роста средств, выделяемых на НИОКР. Кроме того, недавно Enterasys купила разработки прекратившей свою деятельность начинающей компании Tenor Networks, которая специализировалась в области коммутации MPLS (Multi-protocol Label Switching).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями