Xerox претендует на лидерство
Xerox DocuColor 3535: 35 отпечатков в минуту за 20 тыс. долл. — это очень неплохо

Компания «Ксерокс (Россия и СНГ)» анонсировала цветное многофункциональное устройство DocuColor 3535. На Западе оно было представлено полтора месяца назад — на выставке CeBIT. Как заявила руководитель отдела маркетинга продукции «Ксерокс (Россия и СНГ)» Анна Береславская, это отчасти обусловлено тем, что российский рынок цветной цифровой печати не сильно отличается от западного.

Скорость печати у новой модели составляет 35 цветных или черно-белых страниц формата А4 в минуту. По словам Береславской, этот показатель является рекордным для своего класса: у конкурентов он не превышает 32 отпечатков. Другое важное преимущество DocuColor 3535 — сравнительно невысокая себестоимость печати — 5-7 центов за лист формата А4 без учета стоимости бумаги, что, по словам представителей «Ксерокса», в два-три раза ниже средней. Монохромная печать обойдется еще дешевле, чем цветная, — примерно в четыре раза.

DocuColor 3535 позиционируется как оптимальный выбор для предприятий, предоставляющих услуги цветной печати. Возможность работы с форматами А3+ и SRA3 позволяет после обрезки полей получать полностью залитые отпечатки формата А3. Если же клиент не желает печатать в цвете, DocuColor 3535 не введет хозяев в убыток благодаря функции печати смешанных (цветных и черно-белых) документов — аппарат автоматически выбирает необходимый режим в пределах одного документа.

Тем не менее DocuColor 3535 — это все-таки не типография, оптимальное количество отпечатков в месяц — 21 тыс. монохромных листов формата А4 (гарантийное обслуживание предоставляется в том случае, если этот показатель не будет превышен). Замена картриджа «на ходу» также не предусмотрена, зато в аппарате есть система, предупреждающая о необходимости его замены.

DocuColor 3535 является, как уже говорилось, многофункциональным устройством (МФУ). Аппарат может работать как сканер (создавать PDF-файлы, импортировать образы в приложения или сохранять в памяти, рассылать по электронной почте и т.д., печатать) и копир.

Еще одно полезное для профессионалов качество — наличие в DocuColor 3535 так называемого «истинного» интерпретатора Adobe PostScript 3 (в отличие от эмуляторов, не поддерживающих все возможности языка).

Сетевой контроллер позволяет использовать МФУ как сетевое устройство, его стоимость — порядка 20 тыс. долл. «Эта цена весьма агрессивна», — заявила Береславская. — «Времена, когда продукция Xerox была намного дороже конкурентов, ушли безвозвратно».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями