HP намерена охватить дизайнеров широкоформатными принтерами
Широкоформатный струйный принтер DesignJet 120 способен напечатать полноцветное изображение формата A3 на глянцевой бумаге в самом высококачественном режиме за 4 минуты

Стратегия HP в области широкоформатной печати подразумевает расширение спектра предлагаемой продукции за счет создания новых категорий устройств, а также привлечение заказчиков из еще не охваченных цифровой печатью сегментов рынка. В качестве наиболее перспективной области применения широкоформатной печати в HP рассматривают графический дизайн: по данным компании, в текущем году объем этого сегмента рынка полиграфических услуг может вырасти на 10%. Кроме того, поскольку требования в области печати у графических дизайнеров находятся на самом высоком — среди прочих категорий пользователей — уровне, реализация их нужд, считает региональный менеджер по новым решениям в области широкоформатной печати Монсеррат Пьедро, будет автоматически означать удовлетворение нужд и всех других потребителей печатной продукции.

По данным исследований, проведенных HP, заказчики требуют почти от 90% дизайнеров представлять работу в широкоформатном виде. При этом пятая часть всех дизайнеров как минимум раз в месяц прибегает к аутсорсингу. Это происходит в тех случаях, когда необходимо напечатать материал в формате, превышающем размер A2.

С учетом потребностей графических дизайнеров специалисты HP разработали ряд новых устройств широкоформатной печати, что дало региональному менеджеру компании повод называть нынешнюю весну «продуктивной» (18 апреля Пьедро представила соответствующие новинки в Москве).

Новый широкоформатный струйный принтер DesignJet 120 формата A1 имеет шесть чернильных картриджей, причем емкости для наиболее расходуемых чернил (а по статистике HP к таковым относятся прежде всего чернила желтого цвета) были увеличены до 69 мл. Принтер способен напечатать полноцветное изображение формата A3 на глянцевой бумаге в самом высококачественном режиме (с разрешением 2400х1200 точек на дюйм) за 4 минуты.

Более совершенная модель — DesignJet 120nr — дополнительно оснащена рулонной подачей бумаги (в комплект поставки входит устройство для автоматического переключения листовой подачи на рулонную) и автоматическим резаком, а кроме того, укомплектована сетевой платой. В дополнение к принтерам предлагается набор принадлежностей, в том числе программный процессор растрирования изображений (RIP), поддерживающий систему автоматической калибровки цвета по стандарту PANTONE, эмуляцию офсетной печати, создание ICC-профилей.

«Нынешней весной мы даем возможность дизайнерам получать изображения в формате A1 по доступной цене», — подчеркнула Пьедро. По ее словам, напечатанный на DesignJet 120nr материал будет обходиться дизайнеру практически на два порядка дешевле по сравнению с затратами, понесенными в случае его обращения к аутсорсингу.

В числе других весенних новинок компании — широкоформатный сканер DesignJet 4200 формата A0 (максимальная ширина сканируемого оригинала — 42 дюйма) с оптическим разрешением 424 точки на дюйм (интерполяция — до 2400 точек на дюйм). Новое сканирующее устройство отличается повышенным — по отношению к предыдущим моделям HP — быстродействием (скорость цветного сканирования при разрешении 200 точек на дюйм — 28 мм/с, черно-белого — 76 мм/с), более емким жестким диском (14 Гбайт), дополнительной поддержкой PDF-файлов, наличием функций учета заданий. Для удобства работы сканер DesignJet 4200 оснащен цветным сенсорным экраном, дисководом CD-RW и цифровой клавиатурой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями