Fujitsu Siemens предлагает мобильные решения для мобильного мира
Владимир Колин, менеджер по маркетингу представительства FSC в России и странах СНГ: «Мобильный ПК должен быть без проводов»

В середине апреля менеджеры московского представительства компании Fujitsu Siemens Computers представила свои последние мобильные разработки — ноутбуки, планшетные ПК и КПК.

Новинки первой категории — портативные компьютеры Lifebook серий S и Е на базе технологии Centrino. Эти сверхтонкие легкие ноутбуки отличаются неплохой производительностью, длительным временем автономной работы и развитыми средствами беспроводного подключения и могут стать основой для полноценного мобильного офиса. Однако, как отмечают психологи, экран ноутбука создает ощущение отдаленности от собеседника, а стук клавиатуры отвлекает. Следствием этих, а также ряда маркетинговых наблюдений (например, рынок планшетных ПК в России, по данным Paragon Software, в 2003 году составит 15-20 тыс. штук) стал очередной виток активности компании FSC на рынке планшетных и карманных ПК.

Последние планшетные ПК Stylistic ST созданы на базе процессора Pentium III-M с поддержкой технологии SpeedStep. Особенностью этих устройств является экран XGA TFT, оборудованный цифровым преобразователем, позволяющим писать специальным пером прямо на экране. Дизайн этих компьютеров, стоимостью 2-2,5 тыс. евро, позволяет использовать их либо в качестве настольных, либо в качестве портативных устройств. Stylistic ST4110 формата А4 весом 1,48 кг и толщиной 22 мм может автономно работать пять часов, причем специальная конструкция допускает работу с этими ПК как стоя, так и в движении. Имеется возможность подключения клавиатуры, мыши, привода DVD/CD, GSM и GPRS, а также устройства беспроводной связи стандарта IEEE 802.11b с усовершенствованными протоколами безопасности.

Другой популярный продукт FSC — КПК Pocket LOOX, построенный на базе процессора Intel PXA250 с микроархитектурой Intel XScale. Данное устройство, работающее под управлением Microsoft Pocket PC 2002, может трансформироваться в мобильный телефон, оснащено цветным сенсорным экраном, встроенным модулем Bluetooth и дополнительным модулем GSM/GPRS (трехдиапазонная карта стандарта Compact Flash, разработанная компанией FSC, позволяет устанавливать беспроводное соединение в любое время и в любом месте). В рамках соглашения с FSC компания Paragon Software провела полную русификацию КПК Pocket LOOX, основываясь на технологии программной локализации Language Extender.

Перечисленные мобильные решения FSC уже применяются, например, в группе компаний Renault в составе системы автоматизации службы заказов запасных частей и управления цепочками поставок на основе программного обеспечения от Siebel. В компании Procter & Gamble планшетные ПК Stylistic ST4110 используются для автоматизации продаж, что позволило увеличить эффективность обслуживания клиентов и поднять продажи примерно на 10%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями