Конференция MBS собрала около 2,5 тыс. представителей предприятий
Ирина Хакамада: «Побеждает тот, кто угадывает будущее»

Информационные технологии становятся неотъемлемой частью управленческих методик и технологий, современные программные продукты ведущих поставщиков впитали в себя огромный опыт, накопленный компаниями всего мира, тем не менее пользователям следует помнить, что технологии способны творить чудеса, только когда попадают в руки талантливых менеджеров: хороший инструмент должен найти своего мастера. ИТ — это не «волшебная палочка», способная разом решить все проблемы предприятия.

К сожалению, эта мысль на минувшей конференции Microsoft Business Solutions (подразделения корпорации Microsoft, занимающегося созданием и продвижением интегрированных систем управления предприятием) звучала редко. Гораздо чаще повторялся тезис о том, что управленческий инструментарий становится сегодня одним из символов удачного бизнеса: предприятия, которые его приобретают, смогут добиться многого в укреплении своих позиций на рынке.

С большим вниманием гости конференции слушали пленарные выступления вице-спикера Госдумы РФ Ирины Хакамады, а также Яна Силлемана, директора MBS, отвечающего за стратегическое развитие продуктов. Хакамада особо подчеркнула важность будущего вступления России в ВТО и выразила уверенность в том, что это улучшит инвестиционный климат в стране и будет способствовать распространению мировых стандартов в экономике (часть из которых реализована и в управленческих программных продуктах).

Силлеман рассказал о стратегии развития продуктов MBS. По его словам, в ближайшие пять лет корпорация Microsoft «гарантирует развитие» четырех основных продуктов: Axapta, Navision, Great Planes и Solomon. В странах Европы, Ближнего Востока и Африки клиентам предложат первые два продукта. Судя по всему, Axapta будет развиваться в сторону более «тяжелых» решений, способных поддержать бизнес довольно крупных производственных предприятий, а Navision — в направлении относительно недорогих решений, которым свойственна простота в сопровождении и использовании.

Ольга Дергунова, глава московского представительства Microsoft, сообщила о том, что уже начато создание нового семейства бизнес-приложений, которое в перспективе заменит разрозненные продукты, поставляемые корпорацией сегодня. Новое семейство приложений призвано полнее раскрыть возможности платформы и инфраструктуры .Net.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями