IBM делает достояние санкт-петербургского музея общедоступным

Продолжением сотрудничества IBM и Государственного музея Эрмитаж, длящегося уже несколько лет, стало создание Виртуальной академии, открытие которой состоялось 30 апреля и было приурочено к 300-летию Санкт-Петербурга.

Академия представляет собой интерактивные тематические курсы обучения истории (пока это «Древний Египет», «Мир рыцарей», «Зимний Дворец и его обитатели»), пройти которые может любой посетитель Web-сайта музея (www.hermitage.ru), разработанного ранее также специалистами IBM. Отличительной особенностью исторических курсов, предназначенных для «школьников и всех желающих», является использование в них графических иллюстраций, а также информации из фондов музея.

Академия представляет собой интерактивные тематические курсы обучения истории, пройти которые может любой посетитель Web-сайта музея (www.hermitage.ru), разработанного ранее также специалистами IBM

Технически Академия реализована с помощью инструментария для построения центров дистанционного обучения IBM Knowledge Producer. Данное программное обеспечение не требует от пользователей навыков программирования, что позволяет авторам материалов и дизайнерам без привлечения специалистов «извне» создавать информационно-обучающие Web-программы.

Таким образом, роль IBM в создании открывшейся виртуальной академии — предоставление ПО и обучение его применению сотрудников Эрмитажа, собственными силами которых будут осуществляться также дальнейшие дополнения и модернизация курсов обучения.

Использование Knowledge Producer не ограничивается какой-либо областью знаний, однако в IBM не распространяют широко данное ПО, более выгодным для себя считая работу с обратившимися напрямую в местный учебный центр клиентами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями