Корпорация Oracle разрабатывает программный модуль по управлению техническим обслуживанием, текущим и капитальным ремонтом (MRO) техники для своего пакета управления цепочками поставок (SCM).

Изюминка нового модуля состоит в том, что он специально адаптирован к требованиям авиационной отрасли и военно-промышленного комплекса. Oracle Complex MRO (Maintenance, Repair and Overhaul), выпуск которого запланирован на текущий месяц, призван предоставить организациям возможность в реальном времени получать информацию из различных операционных подразделений.

Новый модуль SCM-пакета от Oracle может помочь в таких операциях, как слежение за жизненным циклом компонентов, планирование технической поддержки для флотов и армейских подразделений, управление складами, хранение юридической документации и различных данных. Это Web-приложение, созданное на основе базы данных, как предполагается, будет внедряться в таких организациях, как авиакомпании, эксплуатационные фирмы, армейские подразделения и государственные подрядчики.

Корпорация SAP также предлагает собственное решение для сферы MRO. Но для производителей, ориентированных на выпуск пакетных решений, создание специального решения для авиации и оборонной отрасли — дело довольно сложное в силу тесной интеграции этих решений с их собственной базовой инфраструктурой. Об этом пишет в своем исследовании аналитик компании AMR Research Марк Маккласки.

«Oracle будут вынуждена предлагать Complex MRO в качестве отдельного продукта в контрактах, которые могли бы сулить корпорации значительно более широкие перспективы», — уверен Маккласки. Несмотря на это досадное обстоятельство, как считает Маккласки, выпуск компанией Oracle модуля Complex MRO заставляет более мелких производителей, занимающихся аналогичными продуктами, догонять Oracle по разработке и возможностям предлагаемых решений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями