Корпорация протестировала свою систему на серверах архитектуры Intel
Олег Крючков, директор по корпоративным альянсам российского представительства корпорации Intel: «Я считаю, что тестирование обоюдно полезно»

Выпуская одноименную интегрированную систему для управления предприятием, корпорация «Галактика», естественно, была заинтересована в том, чтобы ее клиенты остались удовлетворены как возможностями приобретенного решения, так и скоростью его работы. Особые требования накладывает используемая в «Галактике» архитектура клиент-сервер и эксплуатация ее на территориально распределенных предприятиях со множеством филиалов. С целью оптимизации работы новой, восьмой версии системы «Галактика» для использования ее в сетях, базирующихся на серверах с процессорами Xeon, было проведено соответствующее тестирование в Центре решений московского представительства корпорации.

Подобного рода тестирование проводится уже пять лет, на протяжении которых программное обеспечение «Галактика» неоднократно оптимизировалось для повышения эффективности работы на последних серверных процессорах Intel. Переход готовящейся к выпуску новой версии системы на трехуровневую архитектуру также потребовал проведения комплекса испытаний на современных серверных платформах.

Для тестирования была применена система ПиР («Проблемы и Решения»), являющаяся прототипом восьмой версии «Галактики», выход которой намечен на вторую половину этого года. В программу тестирования входило испытание основных модулей системы при помощи программных роботов, эмулировавших нагрузку, соответствующую одному, 10, 20 и 40 активным пользователям. По результатам испытаний была оптимизирована нагрузка на компоненты архитектуры, что позволило разработчикам снизить требования к каналам связи между удаленными клиентами. В целом «Галактика» показала хорошую масштабируемость, продемонстрировав рост производительности, пропорциональный количеству используемых в сервере процессоров. Таким образом, можно говорить, что определенный выигрыш будет получен и на процессорах Intel с технологией Hyper-Threading. Предварительные результаты свидетельствуют о том, что такие процессоры смогут поднять скорость работы следующей версии «Галактики» на 25-30%

Помимо несомненного преимущества, которое благодаря внесенным изменениям получит система «Галактика», определенные бонусы придутся и на долю Intel. Ведь чем больше популярных приложений оптимизировано для работы на новейших серверных вариантах процессоров производства корпорации, тем больший спрос будет на серверы архитектуры Intel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями