Apple Computers начинает учить работе со своими продуктами
Apple IMC принимала активное участие в специализированной выставке PIXEL:2003

Являясь ведущим поставщиком решений не только для издательских комплексов, но и для профессиональной работы с видеоматериалами, компания Apple IMC принимала активное участие в специализированной выставке PIXEL:2003. В рамках этого фестиваля кино- и телепрофессионалов генеральный директор Apple IMC Александр Доманицкий объявил о подписании соглашения с гуманитарным институтом телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина об организации обучения пользователей решениям Apple в области видеопроизводства.

Начать занятия планируется в июне этого года. Они будут проводиться в виде курсов, каждый из которых посвящен отдельной тематике: «Управление медиа-файлами», «Оцифровка и запись видео на носитель», «Импорт/экспорт медиа-файлов», «Работа с монтажным листом» и «Основы нелинейного монтажа». Предполагается организовать курсы двух уровней. Пятидневные занятия предназначены для тех, кто уже имеет опыт работы с другими монтажными системами. Такие специалисты будут углубленно изучать пакет Final Cut Pro. Более расширенное обучение, включающее и теорию нелинейного монтажа, займет примерно месяц.

Стоимость обучения пока не определена. Программа будет составлена и опубликована ближе к концу мая, после чего станут известны расценки каждого курса. Занятия будут проходить небольшими группами, по 5-7 слушателей. Как считает Доманицкий, такое решение позволит реализовать обучение практически с индивидуальным подходом, что особенно необходимо для освоения всех тонкостей самых современных программных и аппаратных средств компании Apple.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями