Нелегкий путь из бездны, который проделала компания WorldCom после банкротства (самого громкого в истории США), образно говоря, привел этого крупнейшего телекоммуникационного оператора к новой торговой марке, новой штаб-квартире и новому финансовому директору.

WorldCom отказалась от своего, ставшего одиозным, имени и приняла название одной из входящих в ее состав компаний — MCI. Соответственно, и штаб-квартира компании переехала в город Эшбурн (шт. Вирджиния) из города Клинтом (шт. Миссиссипи). Предоставляемые компанией телекоммуникационные услуги будут предлагаться под торговой маркой UUNet от имени компании MCI. Был также назначен новый исполнительный вице-президент и финансовый директор Роберт Блейкли.

Все эти шаги предприняты после того, как кредиторам и Суду по банкротствам Южного округа Нью-Йорка был подан предполагаемый план реорганизации. Представители крупнейших держателей векселей компании согласились с экономическими условиями предложенного плана.

WorldCom объявила о банкротстве в июле прошлого года после признания факта завышения прибыли в течение трех последних лет на сумму, превышающую 7 млрд. долл. Компания заявила, что представит официальные объяснения и обратится в суд с тем, чтобы на 19 мая были назначены слушания с целью установить адекватность объяснений и процедур ходатайства за принятие плана.

Компания выдержала установленные ею самой сроки подачи плана реорганизации. Здесь рассчитывают преодолеть статус банкрота уже к концу текущего года. Соответствующее заявление было представлено нынешнему председателю совета директоров и исполнительному директору Майклу Капелласу, ранее входившему в состав высшего руководства Compaq и Hewlett-Packard, а в ноябре принявшего на себя руководство WorldCom.

Тогда же он объявил о 100-дневном плане подготовки документов, итогом которого стала состоявшаяся подача плана реорганизации.

Новый финансовый директор Блейкли работал ранее в аналогичной должности в компаниях Tenneco и Lyondell Chemical, а также в качестве управляющего директора Morgan Stanley. Недавно завершился четырехлетний срок его работы в Комиссии по стандартам в области бухгалтерии — консультационного органа Совета по стандартам в области бухгалтерии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями