Новые средства для автоматизации процессов работы с бумажными документами

Компания Adobe Systems интегрирует свое программное обеспечение, предназначенное для создания Internet-форм, с системой DB2 Content Manager корпорации IBM.

По мнению специалистов Adobe, интеграция управляющей программы DB2 и ПО Form Solutions даст пользователям новые средства для автоматизации процессов работы с бумажными документами.

Как заявил Марк Флойзанд, директор компании Adobe по маркетингу в странах Северной Европы, соглашение с IBM означает, что разработчики теперь смогут быстрее создавать Web-формы с помощью Adobe Form Server, который будет напрямую связан с базой данных DB2. Adobe Form Server позволяет публиковать в Internet документы в форматах PDF и HTML.

«Интеграция Adobe Form Server с DB2 существенно облегчает процесс сбора информации, позволяя создавать простые формы для ввода информационного наполнения в базу данных. При этом не нужно держать большой штат разработчиков для создания специализированных форм», — подчеркнул Флойзанд. Интеграция облегчает использование XML для передачи данных, а значит, ускоряет распространение информации. Кроме того, компания Adobe сообщила, что все ее продукты, работающие с файлами PDF, отныне поддерживают и XML.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями