Сфера компетенции альянса TCPA выйдет за рамки платформы ПК

Созданный три года назад Trusted Computing Platform Alliance (TCPA) заменит новая отраслевая группа, которая будет утверждать надежные и защищенные стандарты для всех видов программного и аппаратного обеспечения, от компьютеров до PDA и сотовых телефонов.

В сделанном на днях заявлении новая группа Trusted Computing Group (TCG) сообщила о намерении расширить сферу компетенции TCPA за рамки платформы ПК. Это создаст предпосылки для подготовки такого спектра стандартов, который даже нельзя было представить во время создания первой группы в октябре 1999 года.

Представитель TCG Энн Прайс заявила, что новая некоммерческая организация не только этим будет отличаться от группы, которой она пришла на смену. Членство в TCG налагает определенные обязанности. Так, каждому производителю будет присвоен логотип надежности и защиты, подтверждающий, что продукты данной компании соответствуют спецификациям группы. Кроме того, TCG намерена создавать и внедрять стандарты, которые дадут пользователям и компаниям уверенность в надежности будущих устройств. «Идея заключается в том, что безопасность нужна везде, — заметила Прайс, — а не только в сфере ПК».

TCG намерена одобрить спецификации, создание которых было начато прежним альянсом, и использовать их для продолжения разработки и реализации будущих стандартов.

Организаторами TCG являются AMD, HP, IBM, Intel и Microsoft. Кроме них в состав новой группы вошли National Semiconductor, Nokia и VeriSign.

По словам Прайс, было намного проще создать новую организацию с современной структурой и уставом, чем преобразовывать старую группу таким образом, чтобы она отвечала новым требованиям. Джим Вард, новый председатель совета директоров и президент TCG, подчеркнул, что о более широком предназначении этой группы свидетельствует ее состав, в частности членство производителей бытовой электроники, таких как Sony, и сотовых телефонов, в частности компании Nokia.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями