Генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер в конце марта встречался с мэром Мюнхена Кристианом Юде. Цель встречи — заручиться поддержкой властей города в отношении операционных систем Microsoft, которые сталкиваются со все большей конкуренцией со стороны Linux. Об этом, сославшись на свои источники, сообщила немецкая газета Suddeutsche Zeitung.

В структуре городского управления Мюнхена, который считается информационной столицей Германии, планируют перейти с операционных систем Microsoft на Linux. Как ожидается, это позволит городу сэкономить значительные средства и повысить уровень защиты систем. Руководство Microsoft опасается, что если приверженцем Linux станет такой крупный немецкий город, как Мюнхен, то его примеру в скором времени последуют и другие.

В прошлом году власти баварской столицы поручили немецкой консалтинговой компании Unilog Integrata провести исследование возможностей программного обеспечения, которое может быть использовано для нужд городских структур. По результатам исследования специалисты Unilog порекомендовали им операционную систему Linux вместе со свободно распространяемым программным обеспечением для офисных нужд.

Стремясь сохранить правительство Мюнхена как очень выгодного клиента, Балмер, по данным газеты, выразил готовность пойти на ценовые уступки, однако подробности этого предложения неизвестны.

По всей видимости, визит генерального директора оказался небесполезен. Недавно городские власти Мюнхена сообщили, что решение о том, какую именно операционную систему они будут использовать, отложено до 28 мая.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями