Начались поставки в Россию ПО LANDesk Management Suite

В группе компаний Arbyte, поставщиков высокотехнологичных решений для корпоративных заказчиков, часто сталкивались с ситуацией, когда клиенты нуждались в эффективном средстве автоматизации управления парком своей вычислительной техники — серверами, рабочими станциями и мобильными устройствами. Поэтому начало поставок на российский рынок программного обеспечения с соответствующей функциональностью в этой ситуации выглядело вполне естественным.

Как отметил на пресс-конференции 16 апреля Олег Кукушкин, управляющий директор группы компаний Arbyte, опыт работы на рынке корпоративных информационных систем позволил сделать вывод, что наиболее оптимальным решением указанных проблем заказчиков является ПО LANDesk Management Suite. Оно было разработано для применения в многоплатформенных сетях и поддерживает все наиболее распространенные операционные системы — Microsoft Windows 2000, NT, 95, 98, Mе, MAC OS, Linux, Unix, OS/2 и Novell NetWare, а также обеспечивает полный цикл менеджмента сети, ее планирование, развертывание и эксплуатацию программного обеспечения.

Пакет LANDesk на протяжении 13 лет разрабатывался в подразделении Intel по созданию специализированного программного обеспечения. После чего осенью прошлого года LANDesk Software стала самостоятельной компанией. Arbyte первой из российских компаний смогла добиться статуса LANDesk Expert Solution Provider, который гарантирует высокий уровень поставляемых решений системного управления, их технической поддержки и обучения персонала заказчиков. По словам Кукушкина, обучение специалистов заказчика будет проводиться в собственном учебном центре Arbyte.

С учетом времени тренинга персонала полное развертывание и ввод в эксплуатацию LANDesk Management Suite занимает примерно одну рабочую неделю. Поставки осуществляются по стандартным расценкам: заказчик платит по 75 долл. за лицензию на каждое рабочее место. В эту цену входит стоимость первого года сервисного обслуживания, когда все обновления ПО проводятся бесплатно. Если же заказчик желает продлить срок сервисного обслуживания, то он должен будет заплатить 18% стоимости лицензий. В настоящее время Arbyte уже реализует несколько проектов. Ведется работа по развертыванию ПО на участках сетей, содержащих по нескольку десятков компьютеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями