Форум партнеров компании «Абитех»

Для компании «Абитех», использующей в построении систем гарантированного электроснабжения продукцию General Electric Digital Energy (GE DE), было вполне логичным шагом пригласить руководство основного поставщика на конференцию для своих 150 партнеров. На трехдневное мероприятие, стартовавшее 10 апреля, прибыл президент GE DE Мауро Канова. Это говорит о том, насколько рынок СНГ важен для швейцарской компании, а также о ведущей роли «Абитех» в распространении продукции GE DE в России. В своем выступлении Канова отметил, что бизнес GE DE развивается весьма успешно.

На сегодняшний день оборот компании в Европе составляет около 26 млрд. долл., из которых почти 5,5 млрд. долл. приходится на Восточную Европу. И это при том, что прошлый, 2002 год был отмечен повышенным вниманием к американскому рынку, из-за чего обороты в Европе и СНГ несколько снизились по сравнению с 2001 годом. Сегодня фокус внимания опять перенесен на Европу, и приоритетными странами с точки зрения развития бизнеса названы Германия и Россия.

С Германией все понятно, это один из самых емких высокотехнологичных рынков Европы, отличающийся большой платежеспособностью заказчиков.

Что же касается России, то, по мнению Кановы, экономика нашей страны в настоящий момент находится в бурном развитии, и системы бесперебойного питания занимают не последнее место в высокотехнологичных отраслях.

Суммарный рынок источников бесперебойного питания всех представленных в России производителей имеет тенденцию к заметному росту и оценивается примерно в 170 млн. долл. В GE DE, определяя свою долю рынка ИБП для корпоративных заказчиков на уровне 20%, планируют добиться в этом году 25% роста оборота. Возможно, что планы окажутся перевыполненными, так как результаты продаж в первом квартале этого года превысили аналогичный показатель прошлого года на 129%.

Исходя из того, что для построения систем бесперебойного электропитания в нашей стране еще на многие годы обеспечено широкое поле деятельности, такой же рост объемов продаж запланирован и на следующий, 2004 год. Немалая роль в развитии бизнеса в нашем регионе отводится бизнес-партнерам, на увеличение числа и укрепление деловых связей с которыми рассчитывают в штаб-квартире GE DE. Канова пообещал партнерам обеспечить маркетинговую помощь и улучшение сервисной поддержки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями