Партнерам Sybase обещаны скидки на программное обеспечение компании
Ирфан Кан: «Продукты Sybase занимают около 70% рынка решений для мобильного бизнеса»

Прошлый год был удачным для многих западных компаний, работающих в России, не стала исключением и Sybase. Среди подтверждений тому — открытие в 2002 году представительств в Петербурге и Киеве, а также создание российского отделения International Sybase User Group (ISUG) — международной группы пользователей продуктов Sybase. Первым мероприятием ISUG стала организация визита в страну ведущих специалистов компании.

В 2002 году Sybase удвоила свой оборот в регионе СНГ, причем 30% сделок было заключено с новыми клиентами. Примерно половину принесли Adaptive Server Enterprise и Replication Server, по 20% — Enterprise Application Server и PowerDesigner вместе с PowerBuilder.

Одним из проявлений внимания к местному рынку стал упоминавшийся массированный десант в страну ведущих аналитиков и разработчиков компании, среди которых был Ирфан Кан — архитектор подразделения e-Business Division, отвечающий за работу с клиентами и формирование дизайна, запуск и тестирование крупных решений в области электронного бизнеса, созданных на платформе Sybase e-Business Platform. Сегодня он является одним из ведущих в мире экспертов в области передачи данных. В своем выступлении Кан рассказал об особенностях работы Sybase Replication Server, его администрировании, методах повышения производительности и разрешения проблемных ситуаций. Был представлен также новый продукт Sybase Replication Connector, позволяющий интегрировать с РСУБД системы, основанные на сообщениях (например, IBM MQSeries).

Представитель международной группы пользователей программных продуктов Sybase, насчитывающей 1,5 тыс. членов из 40 стран, Дорус Круз проинформировал российских партнеров и пользователей о начале работы ISUG в России и СНГ. Миссия ISUG аналогична функциям других некоммерческих сообществ — оказание информационной поддержки пользователей, учет их интересов при решении технических проблем и разработке новых версий продуктов, предоставление скидок на продукты и т.д. Все это за 75 долл. ежегодных членских взносов.

Успех компании на любом рынке, а особенно отечественном, определяют партнеры, именно поэтому местное представительство Sybase предложило на этот год специальную партнерскую программу с заманчивыми условиями, от которых трудно оказаться.

Например, лицензия на Sybase Adaptive Server Anywhere будет предлагаться участникам программы за 99 долл. вместо 1204, Sybase Adaptive Server Enterprise — за 99 долл. вместо 2388, а PowerDesigner — со скидкой 40%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями