Microsoft Business Solutions-Navision стала первой международной системой для управления бизнесом, которая сертифицирована Институтом профессиональных бухгалтеров России и рекомендована Министерством финансов для предприятий сферы производства, сбыта и обслуживания. По словам Олега Паленова, директора MBS CIS по развитию бизнеса, эта сертификация стала результатом большой работы, проведенной его компанией в течение последнего года. В результате комплексной локализации, выполненной отделом разработки российского офиса компании, продукт содержит все необходимое для работы в соответствии с российским законодательством и практикой бухгалтерского учета.

«Navision — это первая западная система, получившая сертификат ИПБ. Нам было очень интересно поработать с ней. Мы уже дали свои рекомендации по ее дальнейшему развитию и планируем продолжение работы с Microsoft Business Solutions», — отметил генеральный директор Института профессиональных бухгалтеров Олег Островский. Среди сертифицированных ИПБ отечественных систем были названы «1С» и «Гарант».

Главными достоинствами системы Navision ее создатели считают низкую стоимость по сравнению с другими зарубежными системами и высокое качество локализации. По мнению генерального директора Microsoft Business Solutions CIS Владислава Мартынова, процесс локализации системы «поставлен на промышленную основу» и о нем можно говорить как о непрерывном. Компания ежегодно инвестирует в локализацию около 1,5 млн. долл. Клиентам оперативно поставляются все обновления, связанные с изменением законодательства.

Интересно, что, как заверяют руководители Microsoft Business Solutions, проект по сертификации их продукта они не рассматривают как инвестиции в продвижение Navision на российский рынок. Главными же целями проекта были получение независимой оценки о правильности методологических подходов по реализации требований к бухучету, а также планирование дальнейшего развития системы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями