По крайней мере — в странах СНГ

Компания Sybase CIS провела в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге серию семинаров, целью которых было привлечение как можно большего количества партнеров. Эти мероприятия прошли в рамках новой партнерской программы, стартовавшей в странах СНГ в феврале этого года. Формируя партнерскую сеть, Sybase CIS рассчитывает продвигать свои разработки на территории бывшего СССР.

Семинары были посвящены в основном СУБД Sybase Adaptive Server Anywhere (ASA), на основе которой привлекаемые компании-разработчики могут создавать собственные решения. Партнерская программа также ориентирована на системных интеграторов и фирмы, которые предоставляют ИТ-консалтинг. При этом размер компаний и их финансовые возможности почти не имеют значения — до конца года установлена фактически символическая цена на СУБД компании Sybase (99 долл. вместо 1204 долл.). Также предполагается значительная скидка компаниям-разработчикам на инструментарий и предоставление бесплатной технической поддержки (сопровождение всего процесса разработки новых или переноса на Sybase существующих приложений).

ASA является полнофункциональной СУБД для рабочих групп, мобильных и встроенных вычислений. Она отличается простотой администрирования и нетребовательностью к ресурсам (работает даже на процессоре i486 с 2 Мбайт оперативной памяти), а также и многоплатформенностью (Windows, Linux, Unix). Версия ASA для мобильных вычислений UltraLite работает как в Windows CE, так и в Palm OS. Поддержка SMP-архитектуры позволяет ASA использовать все преимущества многопроцессорных систем. Список интерфейсов включает OLE DB, ODBC, JDBC, OpenClient и Embedded SQL.

«Adaptive Server Anywhere уже шесть лет является абсолютным лидером на рынке мобильных СУБД. Ее доля на мировом рынке сегодня составляет, по данным Gartner, 73%», — заявила Алена Еникеева, директор по маркетингу компании Sybase CIS.

По замыслу ASA может занять целый ряд ниш на рынке стран СНГ. Он обеспечит перенос в клиент-серверную архитектуру приложений, созданных на морально устаревших платформах, а также перенос приложений с целью снижения их общей стоимости за счет использования полнофункциональной СУБД с очень низкой стоимостью приобретения и владения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями