NTT DoCoMo предлагает мобильный телефон в наручных часах

Компания NTT DoCoMo представила сотовый телефон в виде наручных часов, продажи которого могут начаться в Японии достаточно скоро.

Устройство Wristomo выглядит как большие наручные часы с толстым ремешком, который фиксируется на запястье. С одной стороны от телефона смонтирован микрофон, с другой — динамик. Для того чтобы позвонить по нему, нужно снять телефон с запястья и выпрямить «ремешки». После этого его можно держать у уха, как обычный сотовый телефон.

Этим новое устройство отличается от прототипных носимых телефонов в форме наручных часов, продемонстрированных недавно компаниями Samsung Electronics и Motorola. Для большинства из них предусмотрен отдельный динамик или микрофон, либо от пользователя требуется говорить в устройство, также закрепленное на запястье.

Wristomo имеет небольшой монохромный жидкокристаллический экран, на который выдается текущее время, так что по большей части его можно использовать как обычные часы

Телефон-часы, разработанный японской компанией Seiko Instruments, имеет небольшой монохромный жидкокристаллический экран, на который выдается текущее время, так что по большей части его можно использовать как обычные часы. При работе в режиме телефона экран используется как привычный экран сотового телефона. Предусмотрены девять кнопок для навигации и другие функции, элементы управления которым расположены на внешней поверхности «ремешков».

Wristomo работает в сети PHS (Personal Handyphone System) компании NTT DoCoMo. Это менее популярная и менее мощная сеть мобильной связи, нежели PDC (Personal Digital Communications) или WCDMA (Wideband Code Division Multiple Access). Такая сеть была выбрана именно из-за невысокой мощности, что позволило разработать очень миниатюрные компоненты.

Устройство обеспечивает передачу данных на скорости до 64 Кбит/с и может предоставлять доступ к информационному наполнению i-Mode. Встроенные средства поддержки ежедневника позволяют синхронизировать его с системой Outlook корпорации Microsoft.

Размеры устройства составляют 171,5х40,4х18,5 мм, вес 113 г. Время работы батарей в режиме разговора составляет 120 минут, в режиме ожидания — 200 часов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями