SVGA-проектор InFocus X1 — кандидат на массовое признание

Многопрофильная дистрибьюторская компания «Русский стиль», являющаяся крупнейшим дистрибьютором Infocus в Восточной Европе, представила новый SVGA-проектор данного производителя — Infocus X1, на который возлагаются большие надежды в этом году и который появится в продаже к концу апреля.

Основанием для таких надежд является его низкая (1680 долл.) розничная цена при высоких технических характеристиках, что дает право позиционировать проектор на стыке таких областей деятельности как бизнес-презентации, образование и просмотр кинофильмов в домашних условиях. Единственный «недостаток» проектора состоит в невысокой яркости (1000 люменов), которая не позволяет полноценно работать устройству при дневном освещении. Однако другие параметры модели — в частности DLP-матрица, контрастность 2000:1, низкая шумность, 3 тыс. часов работы лампы, вес 3,1 кг, а также возможность проецирования картинки 16x9 — должны порадовать потребителя.

При базовом разрешении X1 (800x600) он дает изображение с размером диагонали от 0,8 до 7 м и может устанавливаться на расстоянии от 1,5 до 9,8 м от экрана.

На вход проектора может быть подан сигнал не только с компьютера, но также с DVD-плейера, телевизора и видеомагнитофона.

Отмечается возможность увеличения изображения (до 32 крат) с помощью цифрового зума, что может понадобиться, например, на уроках в школе.

Для удобства на панели устройства присутствует сенсорная клавиатура, в комплекте поставляются два пульта управления разного дизайна, с помощью которых можно контролировать основные режимы работы устройства. Также в комплект входит сумка для переноса проектора.

Как сообщил Геннадий Клейменов, директор «Русского стиля» по развитию бизнеса, благодаря тендерным поставкам рынок проекторов в России в 2002 году превысил все прогнозы и составил 17 тыс. штук. Без учета госзакупок «табель о рангах» выглядит так: первое место попрежнему занимает InFocus (17,4%), далее идут Sanyo (17,1%), Panasonic (10,8%) и Toshiba (6,8%).

Компания «Русский стиль» продолжает опережать рынок: DLP- и LCD-проекторы приносят ей примерно одинаковый оборот, тогда как 80% всего российского рынка за LCD-проекторами. Во втором полугодии прошлого года продажи выросли по сравнению с первым на 68%. При полутора десятках моделей, поставляемых Infocus на две LCD-модели стоимостью до 2 тыс. долл. пришлось около 30% оборота. Поэтому от вывода на рынок X1, еще одной модели низкой стоимости, но уже с DLP-матрицей, в «Русском стиле» ожидают многого.

Аналогичен «разрез» по разрешениям: в прошедшем году у моделей XGA и SVGA от InFocus в нашей стране был примерно равный объем продаж. За счет X1 в «Русском стиле» ожидают сохранения паритета и в этом году, однако уже в 2004 году XGA-проекторы будут значительно преобладать.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями