В «тренажерке» Columbus IT Partner
В тренинг-центре Columbus IT Partner CIS, специализирующемся в основном на программном комплексе MBS Axapta, проходит обучение в среднем 30 человек в месяц

Как ведущему рубрики «Карьера и обучение», мне довелось взглянуть на процесс обучения работе с ERP-системой глазами слушателя однодневного обзорного тренинга по MBS Axapta и стандартного трехдневного — по ее финансовому контуру в компании Columbus IT Partner.

В тренинг-центре Columbus IT Partner CIS, специализирующемся в основном на Axapta, проходит обучение в среднем 30 человек в месяц. Большинство курсов занимают два-три дня, итого за год набирается около 900 человеко-дней обучения по стандартному набору программ. Кроме того, регулярно проводятся заказные тренинги для клиентов, обычно на их территории.

Примерно 23% всех слушателей учатся разработке, 20% — финансам, 18% проходят курс по введению в систему, 14% — курс по администрированию, 12% — по логистике, 6% — по методологии ведения проектов и 7% выбирают другие тренинги.

Каждый курс читается в среднем раз в месяц. Если заявок набирается больше, чем может вместить тренинг-центр, компания арендует дополнительные площади. Ведут тренинги консультанты Columbus, сопровождающие проекты внедрения, как правило имеющие опыт работы с Axapta более двух лет.

В начале занятий преподаватель собирает со слушателей анкеты, на основании которых он получает общее представление об уровне подготовки и ожиданиях аудитории, и может по ходу обучения внести некоторые коррективы. По окончании тренинга заполняется анкета другого вида, где оценивается уровень преподавания и организации тренинга, степень удовлетворенности ожиданий слушателя, высказываются его пожелания и намерения учиться дальше по другим направлениям.

Курс «Введение» знакомит с идеологией построения и практически полным спектром возможностей Axapta, которые на практике пока редко используются предприятиями в комплексе. С непривычки в арсенале функций программы не мудрено заблудиться, однако на случай отсутствия «под рукой» опытного консультанта на этапе освоения системы, в Axapta встроены «мастера», минимизирующие ошибки пользователя при настройке и проведении некоторых операций.

Освоение системы обязательно начинается с настроек, без которых она просто не будет работать. Стабильность и корректность работы Axapta у заказчика во многом зависит от того, насколько продуманно администратор системы распорядится возможностью ограничения доступа пользователей к различным ее функциям.

Вводная часть тренинга «Финансы» посвящена обзору составляющих финансовый блок модулей, основных настроек и принципов организации бухгалтерского, аналитического, налогового и мультивалютного учета в Axapta. Затем на примерах изучаются возможности каждого модуля. Модули расчетов с поставщиками и клиентами используются, когда необходимо провести расчет с кредиторами/дебиторами без задействования функций логистического контура. Как правило, все контрагенты компании, которым производятся какие-либо платежи (включая налоговую инспекцию и обслуживающий банк), оформляются в системе как поставщики. В отдельный модуль вынесен в системе учет расходов будущих периодов.

Axapta, как и положено западной системе, не рассчитана на то, что бухгалтер ошибается десятки раз в день: исправить разнесенную проводку в ней нельзя, ее можно только сторнировать. Однако для финансового контроля со стороны высшего менеджмента эта ее особенность — скорее достоинство, чем недостаток.

В заключительной части тренинга кратко рассматриваются порядок закрытия отчетных периодов, пример создания финансового отчета с помощью генератора отчетности и возможности бюджетирования, а также способы консолидации финансовой информации: в интерактивном режиме, через экспорт/импорт или трансляцию данных. Многие задачи, связанные с генерацией отчетов и управлением документооборотом, достаточно легко решаются благодаря тесной интеграции с MS Office, обеспечивающей возможность присоединения внешних файлов к данным и формам Axapta.

Было ли обучение на тренингах полезным с точки зрения пользователя? Безусловно, да. Было ли оно достаточным, чтобы начать работу с Axapta без поддержки консультанта, в автономном режиме? Конечно, нет. Как, впрочем, и для полного понимания того, насколько красиво и продуманно решены в ней проблемы управленцев, аналитиков, бухгалтеров. Подобно тому, как о человеке нельзя составить верное представление за четыре дня знакомства, так и с ERP-системой надо «съесть пуд соли», чтобы понять «составит ли она ваше счастие». И в том, и в другом случае всегда приходится рисковать.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями