Nortel отметила заслуги «Голден Телеком»

Глава московского представительства Nortel Networks Евгений Лисицин объявил 2 апреля о присвоении статуса лучшего национального партнера Nortel среди телекоммуникационных компаний региона EMEA фирме «Голден Телеком». Впервые этим званием отмечена российская компания.

Это произошло на проведенной в Барселоне в начале февраля партнерской конференции Nortel Networks-Partners Forum 2003, где победителем в каждой из десяти номинаций могла стать только одна организация. Об уровне этого телекоммуникационного первенства Nortel свидетельствует тот факт, что по результатам 2001 года в данной позиции «Совинтел» уступила British Telecom, а лучшим панъевропейским партнером Nortel 2002 года стала компания Siemens.

Лисицин подчеркнул, что при выборе номинантов не являлись доминирующими их финансовые показатели, а основное внимание уделялось качеству бизнеса, учитывались такие параметры, как степень удовлетворения клиентов, сроки и количество ошибок при реализации проектов, организация технического и гарантийного обслуживания клиентов, а также другие подобные факторы.

Характеризуя более, чем десятилетнюю работу с «Голден Телеком», Лисицин отметил что специалисты этой организации одними из первых внедрили большинство телекоммуникационных, волоконно-оптических и конвергированных новинок Nortel. По данным на конец прошлого года, ГТ работает по 11 из 12 направлений партнерской программы Nortel. О квалификации специалистов «Голден» свидетельствует, по словам, Лисицина, проведенное недавно исследование «открытия кейсов» (так в Nortel называют возникновение внештатных ситуаций в телекоммуникационных системах), которое показало, что во всех случаях это происходило по «вине» Nortel.

В Nortel полагают, что с начала совместной деятельности и по настоящее время объем продаж через «Голден Телеком» «определяется числом с восемью нулями». По мнению Лисицина, в развертываемой новой «унифицированной» партнерской программе, детали которой будут опубликованы в ближайшее время, «Голден Телеком» является одним из кандидатов на получение «золотого» статуса.

Вице-президент «Голден Телеком» Кевин Кафф назвал присвоение почетного статуса «хорошим знаком, характеризующим как рост российской телекоммуникационной индустрии, так и успехи всей российской экономики». Одним из важнейших результатов деятельности с Nortel он считает создание «крупнейшего в России коммерческого центра обработки телефонных вызов на базе Symposium Call Center, снабженного 150 рабочими местами».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями