«АйТи» дает «БОСС- Кадровик» в аренду
Система управления кадрами необходима практически во всех компаниях, причем ее функциональные возможности не зависят от способа ведения бизнеса

Компании «АйТи» и IBS объявили 18 марта о заключении партнерского соглашения для предоставления в аренду системы по управлению персоналом «БОСС-Кадровик», созданной компанией «АйТи» и располагаемой в центре обработки данных Data Fort. В результате сделки расширяется ассортимент приложений, предлагаемых Data Fort своим клиентам, а «АйТи» выходит на рынок малых и средних промышленных предприятий. Минимальная установка «Кадровика» предполагает лицензию на пять рабочих мест, что пригодно для компаний с количеством сотрудников от 100 до 1000, а таких, по оценкам «АйТи», около 37%.

Система «БОСС-Кадровик» существует уже около 10 лет и установлена более чем на 400 предприятиях. Она включает в себя штатное расписание, учет кадров и HRM-контур, который позволяет выполнять отбор и расстановку персонала, оценку его работы, обучение, планирование карьеры и мотивацию. Есть также и модуль расчета зарплаты, но его аренда не предусмотрена. Система управления кадрами необходима практически во всех компаниях, причем ее функциональные возможности не зависят от способа ведения бизнеса. Поэтому для большинства клиентов потребуется минимальная настройка HR-системы, что упрощает ее аренду.

Аренда «Кадровика» позволит «АйТи» расширить географию клиентов и снизить финансовые требования к ним. Собственно, компания уже имеет опыт предоставления удаленного доступа к «Кадровику» — с сентября 2001 года работает бесплатный демосервер, на котором за две недели можно протестировать возможности системы. Данным предложением уже воспользовались около 290 компаний. Причем около половины запросов поступало из российских регионов. Это позволяет надеяться, что и схема аренды также понравится региональным и небольшим клиентам.

Правда, излишнего оптимизма у участников проекта нет — в первый год планируется получить всего десяток клиентов. Сейчас услугами центра обработки данных Data Fort воспользовались около 60 компаний, и примерно 10 из них арендуют более одного приложения. Новое предложение предполагает два варианта услуги: базовый и дополнительный, включающий функции еще одного продукта «АйТи» — HRM-контура. Аренда «Кадровика» в базовой конфигурации на пять рабочих мест в первый год составит около 1 тыс. долл. за месяц — в стоимость входит обучение персонала и три бесплатных месяца тестирования. Во второй год арендная плата упадет до 700 долл. в месяц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями