Компания «Аквариус» комплектует свои серверы специализированным ПО
Игорь Румянцев: «IPSoft Billing работает, не требуя к себе особого внимания»

Выпуская свои серверы, компания «Аквариус», как и любой другой производитель, определенные усилия направляет на позиционирование модельного ряда. Таким образом заказчикам проще ориентироваться в номенклатуре изделий и подбирать себе оптимальные решения. Теперь это еще и выгодно, так как телекоммуникационные серверы «Аквариус» серии ТСМ-24 будут поставляться вместе с установленной на них системой автоматизированного учета и тарификации телекоммуникационных услуг, разработанной российской компанией IPSoft.

Соответствующее объявление о подписании договора между компаниями 26 марта сделал генеральный директор IPSoft Игорь Румянцев, отметив, что система IPSoft Billing появилась в 2001 году и на сегодняшний день является зрелым программным обеспечением, находящимся в постоянном развитии. С серверами «Аквариус» будет поставляться вторая версия IPSoft Billing, которая существует и в коробочной версии. Система позиционируется как оптимальное решение вопросов учета не только для небольших операторов IP-телефонии с небольшим трафиком, но и для активно развивающихся компаний.

Уже сейчас IPSoft Billing может поддерживать до 100 тысяч активных абонентов, до 900 голосовых каналов (30 потоков E1), обрабатывать в месяц 10 млн. звонков или сессий по коммутируемым соединениям и 5 тыс. Гбайт трафика.

В настоящее время система обладает следующими функциями: позволяет предоставлять услуги IP-телефонии с тарификацией входящего, исходящего и транзитного IP-трафика на местных, городских, междугородных и международных направлениях; при коммутируемом доступе в Internet IPSoft Billing способна осуществлять расчеты, исходя из времени соединения или объема трафика; в случае использования выделенных линий учитывается только трафик; обеспечивает возможность учета звонков Cisco CallManager; имеется IVR (интерактивное голосовое меню) на русском языке для маршрутизаторов Cisco.

По словам Румянцева, в настоящий момент продается примерно одна коробочная версия IPSoft Billing в неделю. Соглашение с компанией «Аквариус» должно увеличить эти показатели примерно вдвое, предоставив серверам еще большую привлекательность, программному обеспечению — дополнительный рынок сбыта, а заказчикам — экономию средств и сбалансированное решение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями