Сетями «Голден Лайн» и «МТУ-Информ» можно управлять из одного центра
Сейчас 16 операторов центра технического обслуживания «Голден Лайн» в круглосуточном режиме контролируют инфраструктуру не только сети «Голден Лайн», но и наблюдают за ситуацией в структуре «МТУ-Информ»

Пожар на московской АТС 288, который затронул и кабельную структуру расположенного рядом офиса компании «Голден Лайн», подтвердил, что ранее состоявшееся объединение сетей «Голден Лайн» и «МТУ-Информ» позволяет избежать многих кризисных ситуаций.

По словам генерального директора «Голден Лайн» Валерия Васильева, бесперебойность работы поставщика услуг цифрового доступа зависит не только от надежности линий связи, но и от способности его технической службы отслеживать ситуацию в сети и оперативно на нее влиять. Такую роль выполняет центр технического обслуживания (ЦТО) «Голден Лайн», открытый пять лет назад. Сейчас его 16 операторов в круглосуточном режиме контролируют инфраструктуру не только сети «Голден Лайн», но и наблюдают за ситуацией в структуре «МТУ-Информ». Помощь операторам оказывает специализированное программное обеспечение «alarm-менеджер», разработанное специалистами компании «Голден Лайн» и позволяющее более оперативно отслеживать проблемы в зависимости от их значительности.

В скором будущем ЦТО станет и центром управления ресурсами объединенных сетей, единая паспортизация объектов которых уже произведена. Впрочем, по крайней мере в этом году, аналогичного слияния бизнеса компаний не произойдет. И «Голден Лайн» останется верен своему девизу «предоставлять эксклюзивные услуги для VIP-клиентов».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями